МНОГОБОРЕЦ АЛЕКСАНДР ПОГОРЕЛОВ ЗАВЕРШАЕТ СПОРТИВНУЮ КАРЬЕРУ

Один из самых известных и успешных брянских легкоатлетов — многоборец Александр Погорелов за месяц до старта Олимпиады в Лондоне объявил о завершении спортивной карьеры, сообщает ГТРК «Брянск».

Пик спортивных достижений Александра Погорелова участника олимпийских игр, вице-чемпиона Европы и двукратного чемпиона России в семиборье, пришелся на 2009 год. В этом году он завоевал бронзу мирового чемпионата по легкой атлетике в Берлине. Эта медаль стала первой наградой в истории российского многоборья с летних чемпионатов мира. В этом году он должен был принять участие уже в третьей своей олимпиаде, но вместо этого пришлось серьезно задуматься об уходе из большого спорта.

«Все начало плохо складываться с 2010 года, когда я был очень хорошо готов, но пошла череда травм, которые привели за это время к трем операциям. Я хотел, конечно, восстановиться и вседля этого сделал, наверное, мне себя не в чем упрекнуть, что у меня такне получилось, я сделал все, что мог. Самое интересное, что готовность физическая и в этом сезоне была успешная, если бы не здоровье, то я думаю, что я бы на олимпийские игры отобрался», — сказал Александр Погорелов.

Представить себя вне ежедневных тренировок и постоянных выездов на сборы и соревнования Погорелову пока тяжело. А вот жена Александра относится к такому повороту в судьбе мужа оптимистично.


Читайте также:

Комментарии: