Михаил Малютин — В двух словах

Как надо поступать бойцу в конфликтных ситуациях на улице и как нужно воспитывать детей, что бы они выросли настоящими мужчинами рассказал Михаил Малютин, двукратный победитель американского промоушена Ring of Combat.

 

Спортсмен действительно много трудится. Физический труд очень тяжелый, мы очень много отдаем сил, тренируемся, но в принципе мы – простые люди, мы так же ходим на работу – только вместо офисов у нас зал, вместо принтеров и бумаг – пашем в зале до десяти потов. Многие просто видят, что у спортсменов, якобы, много свободного времени, они смотрят – ты гуляешь где-нибудь, отдыхаешь там, они думают: он ничего не делает!

Если у меня день загружен, единственное место, где я отдыхаю – спортзал. Из зала выходишь – голова и тело спокойные, все расслаблено. Нужно научиться жить в гармонии, расставить приоритеты и двигаться дальше.

Спортсмен не ввязывается в неприятности. Он постоянно бережет себя, но постоянно начеку. Потому что – не дай Бог что с тобой произойдет – и ты мгновенно выпадаешь и обоймы.

Лучше избежать конфликта. Нужно уметь контролировать себя. Если в обычной жизни меня провоцируют, я стараюсь не поддаваться – я ведь знаю, что по уровню подготовки, знания боевой ситуации я превосхожу его пунктов на пять. Поэтому я стерплю обиду, конечно, если все не переходит на личности.

У спортсменов есть такая черта – всегда побеждать. Мне всегда надо быть первым, быть лучше кого-то, все спортсмены такие. Это вырабатывается за счет тренировок и поставленной задачи, в голове закладывается: Надо победить! Поэтому когда спортсмены заканчивают со спортом, они могут неплохо трудоустроиться.

Я считаю, что мальчик должен заниматься спортом. Он должен ходить в зал, где есть старшие, есть тренер. Он должен впитывать эту атмосферу коллектива с детских лет. Сейчас, когда я прихожу в зал, вся молодежь со мной здоровается, точно так же, как я, когда был на их месте. Чем выше уровень спортсмена, тем он обычно скромнее.


Читайте также:

Комментарии: