В Забайкалье ветеран ВОВ убил напавшего на него грабителя

«Российская газета» — www.rg.ru

87-летнему ветерану Великой Отечественной войны, защищая свою жизнь и имущество, пришлось убить напавшего на него 35-летнего мужчину, сообщили в следственном комитете Забайкалья.

ЧП произошло в селе Казаново Шилкинского района Забайкальского края, где 21 мая в одном из домов было обнаружено тело местного жителя с ножевым ранением.

— Как установили следователи, ранее судимый мужчина забрался в дом к ветерану ВОВ и стал требовать деньги, угрожая ножом. Когда хозяин ответил отказом, возникла драка, в ходе которой ветеран ударил ножом нападавшего в живот. После чего позвал на помощь соседей и сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. Сам ветеран сейчас в тяжелом состоянии госпитализирован в больницу. В драке он  получил проникающее ножевое ранение в грудь и множественные побои, — рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

Представитель регионального следственного комитета также отметил, что, по мнению следствия, фронтовик убил грабителя в условиях необходимой обороны.Сейчас по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!