В ПОСЛЕДНЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ АПРЕЛЯ В БРЯНСКЕ — БОЛЬШОЙ ДЕНЬ АРМСПОРТА

Открытые соревнования на Кубок области и Первенство Брянской области по армспорту состоялись в СОК «Брянск» в воскресенье, 29 апреля , собрали около ста участников и завершились командной победой брянских же армрестлеров, сообщил Президент Брянской Ассоциации Армспорта Николай Виткевич.

Очень достойную конкуренцию брянским спортсменам составила команда Орла. Известная орловская спортсменка — вице- чемпионка мира  Волкова Алина не оставила шансов своим соперницам в абсолютной женской категории, где  второй стала  Новикова Светлана (Ливны Орловской обл.), третьей — Никушина Анна (Брянск).

И хотя в мужской категории до 60 кг. Щербаков Иван оставил золотую медаль в Брянске, в двух следующих категориях опять доминировали  орловские рукоборцы : 70 кг. — Солнцев Антон  и  80 кг. — Теряев Евгений. Упорная борьба проходила практически в каждой весовой и возрастной категории. Только за счет традиционно любимых зрителями самых тяжелых весовых категорий Брянская команда все же смогла одержать уверенную победу.

Здесь призовые места рапределились следующим образом:

100 кг: 1. Брудару Вячеслав, 2. Баклинов Максим, 3. Рябов Алексей.

110 кг: 1. Бояров Александр, 2. Меркелов Вячеслав, 3. Петров Анатолий.

Св. 110 кг: 1. Сухомлинов Вячеслав, 2. Максаков Александр, 3. Виткевич Николай.

Сильнейшим армрестлером турнира стал Вячеслав Сухомлинов (Брянск).
Командное первенство: 1. Брянск, 2. Орел, 3. Людиново (Калужская область)

Пока подводились итоги соревнований в армрестлинге и готовилось награждение,  участников и зрителей ждало еще одно захватывающее зрелище: Турнир по Силе Хвата. посвященный 25-летию пауэрлифтинга в России и проведению первых официальных соревнований по силовому троеборью в России (они состоялись именно в Брянске 17 февраля 1987 года).

Брянск решил закрепить за собой репутацию региона, где одними из первых опробуют силовые состязания,  которые затем становятся необычайно популярными в мире.

В программе соревнований были заявлены состязания в тяге Rolling Thunder и Apollon Axel. Лучшим в тяге Rolling Thunder стал брянский атлет Алексей Лаптев (двухкратный чемпион мира WAA в этом упражнении, вытянувший          93 кг.(после борьбы на руках в двух категориях). В тяге Apollon Axel — весь зал с восторгом наблюдал за дуэлью известного брянского пауэрлифтера (собственный вес — 125 кг.) Андрея Синицина и  Василия Мякчило (с.в. — 80 кг.) Первоначально Андрей настолько легко поднимал все веса, что казалось что вообще ни у кого из его соперников нет шансов , а уж тем более у Василия, который был одним из самых легких спортсменов, выступавших в этом упражнении, которое традиционно считающимся привилегией супертяжеловесов. Но Василий Мякчило уже успел заявить о себе как об уникальном атлете, обладающем феноменальной силой, на Чемпионате России этого года в Москве. В результате оба соперника вытянули по 160 кг, и Василий одержал заслуженную победу по собственному весу. Теперь он будет заявлен как участник профессионального абсолютного турнира А -1, где будет тянуть Apollon Axel и попробует сертифицироваться на закрытие Капитан оф Краш №3 . Вообще в мире за всю историю сертификации с №3 смогли справиться менее 200 человек, а уж для спортсмена с весом 80 кг этот результат может стать феноменальным и беспрецедентным.

В строгом  жиме  двух весовых двухпудовых гирь, изготовленных в 1886 году из Брянского музея пауэрлифтинга и русского силового спорта,   победил  Александр Смирнов  (Людиново), выжавший их 30 раз !
Турнир получился очень зрелишным и интересным, из известных брянских спортсменов турнир посетили МСМК России по самбо Дмитрий Минаков и президент Брянской федерации пауэрлифтинга, мастер спорта по пауэрлифтингу и армлифтингу Константин Мазурин.

Фотоотчет почти 200 фото с турнира



We cannot display this gallery


Читайте также:

Комментарии: