Тульский бизнесмен убил трех из четверых грабителей, напавших на его семью

ТУЛА, 8 апр — РИА Новости, Екатерина Пояркова. Бизнесмен в Тульской области, защищая свою жену и пятерых детей, младшему из которых около года, убил троих грабителей, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель правоохранительных органов региона.

По его словам, в субботу вечером в городе Богородицке Тульской области была совершена попытка разбойного нападения — четверо вооруженных неизвестных проникли в дом индивидуального предпринимателя.

«Кроме бизнесмена, в доме проживают его жена, взрослая дочь и четверо малолетних детей, старший из которых 2005 года рождения, младший — 2011 года рождения», — сказал собеседник агентства.

Пока преступники избивали семью мужчины, требуя отдать деньги и ценные вещи, он смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертому грабителю удалось скрыться, сейчас его ищет полиция.

«Хозяин госпитализирован, остальным членам семьи оказана необходимая медицинская помощь, они отпущены домой», — сказал собеседник агентства.

Адвокат Дмитрий Аграновский рассказал, что несмотря на неблагожелательную практику в РФ по отношению к тем, кто обороняется, мужчина, защищавший свою семью, действовал правмерно. В данном случае инцидент произошел в его доме — преступники проникли в его дом и угрожали жизни и здоровью членов семьи, самооборона будет признана правомерной, и в возбуждении уголовного дела, скорее всего, откажут. Ему максимум что грозит — так это пребывание на допросах. Ни убийства, ни превышения самообороны здесь нет, квалифицировать его действия как преступные невозможно, добавил адвокат


Читайте также:

Комментарии: