БРЯНСКИЙ РУКОПАШНИК ПРИГОВОРЁН К 9 ГОДАМ ЗА ТО, ЧТО ЗАЩИЩАЛ СВОЕГО ОТЦА

К 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима приговорён Бежицким районным судом 21-летний житель Брянска Эрик Назарян, забивший насмерть молодого человека в порыве мести за своего отца, сообщили Regnum Центру в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Эрик Назарян мстил за своего отца — Назарян-старший работает таксистом. Ночью 5 августа прошлого года к машине Назаряна-старшего подошли двое пьяных молодых людей с требованием отвезти их к указанному ими месту. Видя их неадекватное состояние и агрессивный настрой, Назарян-старший им отказал. Завязалась потасовка, в ходе которой один из молодых людей нанес удар бутылкой по голове таксиста, второй стал его избивать. Весь конфликт между отцом и молодыми людьми слышал по телефону его сын — Эрик Назарян. Поняв, что происходит с отцом и опасаясь за его здоровье, он приехал на место инцидента — на стихийную стоянку такси на пересечении улиц Ульянова и Молодой Гвардии Бежицкого района — после чего стал поочередно избивать молодых людей. Эрик Назарян — бывший спортсмен, длительное время занимавшийся рукопашным боем. Он причинил обоим тяжелые телесные повреждения. В результате полученных повреждений один из потерпевших не приходя в сознание, на следующий день скончался в больнице, другому причинены телесные повреждения, относящиеся к средней тяжести.

Эрик Назарян — воспитанник брянской ДЮСШ «Снежинка», чемпион области в своём весе и своей возрастной категории. Однако, несомтря на то, что он защищал своего отца от пьяных хулиганов, судом он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Кроме отбывания 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, ему предстоит выплатить гражданский иск в пользу потерпевших в размере 500 000 рублей.


Читайте также:

Комментарии: