2 апреля 2012 года скончался известный российский тренер по армрестлингу Евгений Иванович Усанов

Все без исключения армрестлеры Москвы знают этого энергичного небольшого роста человека, все с большим уважением обращаются по имени-отчеству, есть за что уважать Первого Заслуженного тренера России по армспорту, именно Первого с большой буквы…

В далеком 1990 году по его инициативе в Московском государственном университете была организована секция армрестлинга, за последующие 15 лет работы Евгений Иванович подготовил многих ведущих спортсменов: более 30 мастеров спорта, 10 мастеров спорта международного класса, 5 человек получили почетное звание Заслуженных мастеров спорта. Его учениками являются Игорь Грушников, Андрей Юньков, Абдулла Эльдаров, Чупалав Омаров, Людмила Чугина. 13 его учеников становились чемпионами России, 8 – чемпионами Европы, 7 – победителями мировых первенств, множество воспитанников секции стали призерами этих и других соревнований.

По его инициативе армрестлинг был включен в программу Московских студенческих игр. Он является автором многих учебных пособий, методичек, написал книгу про армрестлинг. Это небольшой перечень заслуг в армрестлинге, которые я знаю про Евгения Ивановича, скажу только, что в свое время испытал шок, когда узнал, что ушел из жизни Павел Васильевич Живора и вот сейчас не меньший, ушли те люди, которые стояли у истоков, которые сделали российский армрестлинг лучшим в мире, основоположники, первые, Первый судья и Первый тренер, они будут всегда являться примером для подражания.

Его ученики ласково звали своего тренера «Иваныч», я не был в их числе, но общение с ним было для меня в высшей мере ценным опытом, в последнюю нашу встречу на Чемпионате России мы договорились обменяться статьями для книги и Евгений Иванович как и всегда был полон планов и идей, не смотря на серьезные проблемы с здоровьем…

Спите спокойно, Евгений Иванович, мы вас никогда не забудем…

 Автор: Илья Парамонов

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!