1200 кг должны стать историей

Установленные ранее рекорды уже не будут такими внушительными, фанатам пауэрлифтинга нужно будет запоминать новые цифры — обещают участники предстоящего “Кубка Титанов”.

«Могу сказать на 99%, что 1200 кг в этот раз будет недостаточно, чтобы победить» — не сомневается Евгений Ярынбаш, победитель прошлогоднего «Супер Кубка Титанов».

Не менее серьезные намерения и у других участников турнира.«Я знаю, что Андрей Маланичев очень усердно готовится. В прошлом году он до соревнований раскрыл свои карты, рассказал, как планирует выступить, и провалился. В этом году они с тренером никак не комментируют процесс подготовки, но, я уверен, покажут что-то серьезное» — убеждает Василий Муминов, президент Федерации пауэрлифтинга Петербурга. По словам руководителя питерских “лифтеров” у Ярынбаша и Маланичева в этом году есть очень серьезные соперники в борьбе за призовые места: «Антон Солодов из Северодвинска за год набрал внушительную массу и собирается присесть 500 кг, это серьезная заявка на медали».

Скульптор Александр Чернощеков, из-под рук которого вышел чемпионский кубок смеется, что скоро надо будет увеличивать вес бронзового титана, а то он будет казаться совсем «пушинкой» по сравнению с массой, которую поднимают спортсмены. «Я сделал первый кубок 6 лет назад, учитывая результаты, которые  сейчас показывают атлеты, уже пора делать новый более тяжелый” — уверен  Александр.

автор: Кристина Гайдук
фото: Павел Индюченко


Читайте также:

Комментарии: