Президент Дагестана: «Расул Мирзаев поступил как русский дворянин»

Магомедсалам Магомедов пообещал, что правительство республики будет защищать своего земляка Расула Мирзаева, обвиняемого по делу о гибели студента Ивана Агафонова.

— Я считаю, что это был просто конфликт между молодыми людьми, — охарактеризовал инцидент, в ходе которого погиб Иван Агафонов глава Дагестана. — Расул Мирзаев хотел защитить свою девушку. На мой взгляд, раньше так поступали русские офицеры, дворяне. Но случилась трагедия, конечно, за это надо отвечать, но нельзя из этого делать межнациональную проблему или конфликт.

Напомним, ночью 15 августа прошлого года в Москве мастер спорта, чемпион России и мира по самбо, возле ночного клуба поссорился со студентом Иваном Агафоновым.

Спортсмен сильно ударил парня по лицу. От удара тот потерял равновесие и упал, ударился затылком об асфальт. Иван Агафонов получил закрытую черепно-мозговую трамву и умер 18 августа.

— Нам не нужно, чтобы к Мирзаеву было какое-то особое отношение: надо, чтобы по закону если он виноват — осудили, если не виноват — то освободили, — подчеркнул глава республики. — А излишняя политизация и большое внимание СМИ только мешают делу, на судей и следственные органы идет давление.

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!