В российской тяжелой атлетике не соблюдаются спортивные принципы

Награду не всегда получает тот, кто достоин этого. Год назад Михаил Кокляев, 7-кратный чемпион России по тяжелой атлетике и один из сильнейших людей мира, вернулся в тяжелую атлетику, чтобы доказать, что он способен принести России олимпийскую медаль в этом виде спорта. Выступая за два региона (Приморский края и Челябинская область) и пройдя сквозь сито формального отбора, выступив на чемпионатах Челябинской области, Дальневосточного федерального округа (г. Арсеньев), Чемпионате России (г. Пенза), Миша выступил на Кубке России (г. Санкт-Петербург) и стал чемпионом страны в 8-ой раз.
После этого он должен был получить вызов в сборную страны, войти в систему АДАМС и своими результатами доказать, что он является одним из сильнейших спортсменов супертяжелой весовой категории в России, и получить право выступать на Чемпионате Европы в Турции в апреле 2012 года, планомерно идя к Олимпиаде в Лондоне 2012.
Поддержи Михаила Кокляева!
Руководство же Федерации тяжелой атлетики России и сборной полностью игнорирует сам факт существования Михаила Кокляева как спортсмена тяжелой атлетики. После Кубка России ни федерация тяжелой атлетики Челябинской области, ни федерация тяжелой атлетики Приморского края не получили формальный вызов на сборы Михаила Кокляева, хотя в данный момент на сборах находятся даже его соперники, которые проиграли ему на Кубке России.
Мы обращались в различные СМИ (например, Спорт-Экспресс) с просьбой опубликовать просто обычное интервью Михаила Кокляева после Кубка России, но натолкнулись на стену полного равнодушия к его личности и этой ситуации. Спортивные чиновники Челябинской области и Приморского края также оказались неспособны переломить ситуацию, Федерация тяжелой атлетики России уверяет всех, что Миша абсолютно бесперспективен. Об этом говорит Ригерт в интервью “Спорт-Экспресс”и председатель Попечительского совета ФТАР Герасименко.
С 2004 года Михаил Кокляев не получил от нашего государства ни копейки на свою подготовку и на поездки на соревнования, на все это он тратит свои личные средства, тем не менее он один защищает честь своей страны на самых престижных турнирах по силовому экстриму. В данный момент его поддерживает только небольшая группа его друзей, постаравшихся за прошедший год по максимуму освободить его от необходимости зарабатывать деньги на большом количестве турниров по силовому экстриму, только для того, чтобы прокормить свою семью.
Сейчас Михаил, по приглашению организаторов спортивного фестиваля Арнольда Шварценеггера, едет в США для того, чтобы выступить на турнире по тяжелой атлетике и, возможно, на турнире по силовому экстриму Arnold Strongman Classic.
Сейчас ему, как никогда, требуется ваша поддержка, так как после выступления в США он будет выступать на Чемпионате России в апреле 2012 года и, несмотря не на что, доказывать тот упрямый факт, что он достоин самых высших наград в тяжелой атлетике. Делает он это не для спортивных чиновников, не для федераций, а для своей страны и для вас, людей, которым он симпатичен как спортсмен и как человек.
Мы просим вас внести и свой небольшой вклад в это, сделав репост этой статьи всем, кому вы только можете, мы хотим, чтобы об этой ситуации узнало как можно большее количество людей. Один человек не может долго бороться с системой, но все вместе мы способны на многое. Миша, мы все равно тебя любим, ты не один!


Читайте также:

Комментарии: