Расул Мирзаев отпущен из под ареста под залог

Столичный суд отпустил самбиста Расула Мирзаева под залог как сообщила РИА НОВОСТИ.
Обвиняемый в убийстве столичного студента Ивана Агафонова самбист Расул Мирзаев отпущен из-под ареста, соответствующее решение сегодня принял Замоскворецкий суд Москвы, сообщили в суде.
Таким образом суд удовлетворил ходатайство адвокатов Р.Мирзаева. За самбиста внесли залог в 100 тысяч рублей. Судебное разбирательство продолжается.
Напомним, Р.Мирзаев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности). Как полагает следствие, ночью 15 августа 2011г. мастер спорта, чемпион России и мира по самбо и комплексным спортивным единоборствам Р.Мирзаев возле здания одного из ночных клубов столицы поссорился с молодым человеком.
Конфликт развился на почве «внезапно возникших личных неприязненных отношений». Спортсмен ударил потерпевшего рукой в лицо. От удара последний потерял равновесие и упал, ударившись затылком об асфальт. От полученной в результате этого закрытой черепно-мозговой травмы И.Агафонов скончался в больнице 18 августа 2011г.

Напомним , что наш портал изначально оценил данный инцидент  как несчастный случай, а не как намеренное причинение тяжких телесных повреждений повлекшее смерть.

Ссылки на обоснование 1 , 2, 3 , 4, 5 , 6 , 7, 8 , 9


Читайте также:

Комментарии: