Приостановлено членство в РАА Московской областной общественной организации «Московская областная Федерация армспорта»

Второй год подряд представитель Московской областной федерации армспорта Виктор Громов (п. Лотошино) устраивает на Первенстве России дебош!

На этот раз хулиган из Лотошино разразился громогласной нецензурной бранью на судейскую коллегию, членом которой был генеральный секретарь Европейской федерации армспорта Игорь Мазуренко (Польша).

Чтобы не обострять ситуацию, которая грозила физической расправой над дебоширом, президент РАА Александр Филимонов предложил Громову покинуть место проведения соревнований.

В категоричной и вызывающей манере Громов отказался выйти из зала. Не смогли вывести из спорткомплекса наглого гражданина и сотрудники милиции, обеспечивающие безопасность мероприятия!

Учитывая рецидив произошедшего, Президиум РАА принял решение приостановить членство Московской областной федерации армспорта (МОФА) до оплаты штрафа за нарушение спортивной дисциплины Громовым В.

Если штраф не будет оплачен до начала Конференции РАА (08 марта 2012 г., МЦБИ) команда Московской области не сможет принять участие в Чемпионате России!

Спортсмены МОФА, занявшие призовые места на Первенстве России в Раменском будут дисквалифицированы!

Участвовать в «Лотошинском турнире», организатором которого является Громов В., спортсменам РАА не рекомендуется!

О данной ситуации будет доложено руководителям Администрации Лотошинского района, Мособлспорткомитета и Минспорттуризма России.
Далее объяснения Громова и комментарии Игоря Грушникова и Николая Виткевича:

«Железный мир» связался с Виктором Громовым и предложил прокомментировать данный инцидент со своей точки зрения. Вот что нам ответил президент Федерации Армспорта Лотошинского района:
— Вы часто видели, чтобы 2 спортсмена трижды встречались на соревнованиях задолго до финала? Когда моего юниора вызвали на поединок со своим соперником в третий раз, я подошел к столу секретариата разобраться. Секретарь Юлия Хозяинова не стала вникать в суть вопроса, а в жесткой форме потребовала, чтобы я удалился и не мешал проведению соревнований. Да я говорил на повышенных тонах, но нецензурной брани с моей стороны не было. Только я отошел от нее, как моему спортсмену объявляют поражение за неявку. Я опять подошел к секретарю, потому что естественно такое решение меня никак не устроило. И тут же к столу подошел Александр Филимонов с сотрудниками полиции и потребовал, чтобы я покинул место проведения соревнований. Я отказался и обратился к сотрудникам полиции, чтобы они объяснили мне, за какое противоправное действие они собираются меня вывести. Ничего противоправного в моих действиях сотрудники не обнаружили, и конфликт с органами правопорядка был исчерпан, сотрудники удалились. Я считаю, что данный инцидент и необъективное освещение его на сайте РАА объясняется исключительно давней личной неприязнью ко мне со стороны А. Филимонова. Наложенный на меня штраф – 15 000 руб. я ни в коем случае платить не намерен, но вопрос с приостановкой членства МОФА я собираюсь решить с РАА самостоятельно.
Александр Филимонов оставил изложенную В. Громовым версию событий без комментариев.
Президент МОФА Игорь Грушников заявил, что если В.Громов сам не сможет решить данный вопрос в течение недели, то на следующей неделе будет проведено внеплановое собрание МОФА, посвященное данному инциденту. В любом случае спортсмены МОФА должны бороться на России. Напомним, что за сборную МОФА на предстоящем Чемпионате России планируют выступать чемпионы и призеры чемпионатов мира и Европы: Роман Филиппов, Максим Черский, Александр Гусов, Андрей Антонов, Андрей Королев и многие другие известные спортсмены.

Президент Брянской Ассоциации Армспорта Николай Виткевич подтвердил, что и на предыдущем Первенстве России 2011 года в Брянске В.Громов вел себя не спортивно.

— Он необоснованно обвинил одного из соперников своего спортсмена в том, что тот выступал не со своим паспортом.Мы самым внимательным образом отнеслись к этому обращению и с помощью сотрудников правоохранительных органов проверили тот ли это человек , и подлинные ли у него документы. С учетом того , что Брянская область -приграничная область, если бы имелись малейшие основания подозревать, что спортсмен приехал по чужим документам, то немедленно были бы приняты самые жесткие меры.Однако никаких нарушений выявлено не было. В.Громов, не только не извинился , перед спортсменом и судьями за ложный донос, но и попытался устроить дебош в фойе ночного клуба , где проходили соревнования с криком , истерикой и нецензурной бранью но был успокоен охраной клуба и сотрудниками правоохранительных органов.Перед первенством ЦФО , в этом году так же проходившем в Брянске, Громов был лично предупрежден мной о необходимости соблюдать общепринятые этические нормы и правила и вел себя тихо, но видимо хватило его не на долго.Считаю , что людям не способным адекватно вести себя на соревнованиях там не место.


Читайте также:

Комментарии: