Отмучалась………

Она не дожила пару часов до февраля и немного до восьмидесятилетия.
За несколько месяцев до смерти у неё полностью ампутировали ноги из за начавшейся гангрены. Но Петровна все равно считала эти свои последние месяцы счастливыми, потому что её больше не били, за ней ухаживали  и  кормили досыта………

Несколько предыдущих лет жила она значительно хуже и такой жизнью была обязана собственному горячо любимому  сыну, а до того — в чем- то и мужу. Вряд ли выйдя замуж и рожая сына, она даже в страшном сне могла представить, что её ждет, хотя может быть и знала , что шансов вырасти нормальными людьми у потомственных алкоголиков нет в принципе.

Сначала она лишилась мужа и растила сына одна. Первое время, когда он вырос, женился и обзавелся семьей, у сына было все «как у людей», по потом наследственность проявила себя. Не выдержав постоянных скандалов, пьянок , побоев и издевательств ушла невестка с маленькой внучкой.

Потом она поддерживала отношения с невесткой и с внучкой, да и они хорошо относились к своей бабушке, но только сын постепенно отвадил от своего дома и знакомых и  родственников……

Только когда сын  наконец сдох под забором, не сумев до конца пропить очередную пенсию матери, собранные по поводу его смерти  родственники обнаружили еще живую, но больную и истощенную от голода и постоянных побоев Петровну, не имевшую сил уже подняться с кровати……

Её дружно попытались выходить и вылечить , но после последних лет лет жизни это оказалось бесполезным и, промучавшись несколько месяцев, она так и не смогла оправиться от перенесенных лишений и умерла, заплатив немыслимыми мучениями за неразборчивость при выборе мужа и любовь к беспутному сыну…

http://nashmir1965.livejournal.com/


Читайте также:

Комментарии: