M-1 Challenge 31

Многократный чемпион по смешанным единоборствам Федор Емельяненко и его продюсер Вадим Финкельштейн пришли на прием к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Спортсмен попросил градоначальника помочь с организацией турнира M-1 Challenge 31, передает корреспондент «БалтИнфо».
В середине марта в Ледовом дворце пройдет турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 31. Главным его событием должен стать поединок между американцем Джеффом Монсоном и одним из лучших тяжеловесов постсоветского пространства Алексеем Олейником. Кроме того, в рамках турнира пройдет титульный бой в весовой категории до 77 кг между Рашидом Магомедовым и действующим чемпионом M-1 Challenge швейцарцем Ясуби Эномото. Помочь в организации этого турнира и попросили губернатора города Федор Емельяненко и его продюсер Вадим Финкельштейн.

Первыми в зале, где должна была состояться встреча, вошли Емельяненко и Финкельштейн. Прошло минут 10 — и в кабинете появился глава города. Со словами «чемпион уже здесь» Полтавченко пожал руки гостям и пригласил их за круглый стол. Прежде чем перейти к делу, градоначальник поинтересовался у Федора делами личными: договаривался ли он со своим младшим братом Александром о победе в финале чемпионата России по боевому самбо, давно ли был в Белгородской области, где он является депутатом областной Думы, встречался ли с местным владыкой Иоанном. «Я часто бывал у него, когда работал полпредом Центрального ФО», — признался Георгий Полтавченко, услышав утвердительный ответ.

После этого слово взял Вадим Финкельштейн. Он признался, что целью визита стало желание лично познакомиться с губернатором. «16 марта в Петербурге будут проходить соревнования по смешанным боям. В нем примет участие один из лучших бойцов мира Джефф Монсон, — рассказал продюсер. – Мы пришли к вам за поддержкой. Поддержка нужна на любом уровне, в том числе и по спонсорам».

Глава городского спорткомитета Юрий Авдеев отметил, что средства на проведение турнира заложены в бюджет, но небольшие, поскольку дату проведения сместили с апреля на март. Речь идет о сумме около 13 млн рублей.
Финкельштейн рассказал о том, насколько популярными в России и Петербурге становятся поединки по смешанным единоборствам, и подарил губернатору белые перчатки с автографом Емельяненко-старшего.
Далее встреча продолжилась уже за закрытыми дверями. По ее окончании ни Емельяненко, ни Финкельштейн так и не сказали, дал ли губернатор Петербурга обещание оказать содействие в проведении в Северной столице турнира по смешанным боям.


Читайте также:

Комментарии: