«Финтес-Экспресс» в Брянске

Если верить наружной рекламе, вскоре город ждет открытие под названием «Фитнес Экспресс». Слоган «Движение – топливо жизни!» звучит энергично, «сеть фитнес-клубов» — многообещающе. Поэтому сегодня мы беседуем с Владиславом Астаниным, генеральным директором и идейным вдохновителем проекта «Фитнес Экспресс».
Владислав, насколько мне известно, Вы – профессиональный спортсмен, мастер спорта по бодибилдингу…
Да, я начинал тренироваться в Орле (и очень благодарен моему тренеру Александру Новикову), но в момент становления карьеры уехал в Санкт-Петербург. Так сложилось, что я остался там надолго: после побед в первенствах и на Чемпионате России меня пригласили в качестве тренера в один из ведущих питерских фитнес-клубов «Галактика». 

Не жаль было оставлять большой спорт после столь успешной карьеры?
Всему свое время. Посвятить жизнь большому спорту значит нанести огромный ущерб здоровью, за 15 лет карьеры я уже получил множество травм. Когда открылись новые перспективы, возникло желание развивать себя дальше. Передо мной стояла задача серьезной подготовки спортсменов к соревнованиям, а также работа с VIP-клиентами (в большинстве своем это — известные люди). Затем возникли мои самостоятельные проекты, первым из которых стала сеть спортивных клубов «Mega Gym». Впоследствии появился проект клубов с бассейнами — «Fitness Нouse», где одно время приходилось совмещать в своем лице до пяти должностей (смеется). Я получил бесценный опыт, пройдя школу от тренера до исполнительного директора.

В Орле на Ваши широкие плечи :))) легла подготовка, реализация и продвижение клуба «Фитнес Максимум». Этот проект Вы готовили «с нуля?»
Да, начиная от разработки бизнес-плана и заканчивая утверждением прайс-листа (логотипа, дизайна интерьера). Вплоть до использования своих спортивных фотографий в рекламной компании. Правда, в проекте «Фитнес Максимум» не все решения зависели от меня, поэтому некоторые идеи реализовать не удалось. К тому же моей задачей в то время была подготовка клуба к открытию. После открытия я не вёл основную работу, лишь иногда консультировал. «Фитнес Экспресс» — полностью мой проект, в котором я собираюсь воплотить все свои планы, задумки, «фишки» :))).

Как Вы оцениваете развитие фитнеса в Орле на сегодняшний день?
Достойные проекты, пользующиеся заслуженной популярностью, — «ReForma», «Новое время» (из небольших). Значительную лепту в развитие фитнеса в Орле внес «Фитнес Максимум» — большой современный спортивный клуб. В своем проекте я стараюсь придерживаться «золотой середины»: небольшие клубы с более высоким, чем обычно принято, уровнем сервиса.

При создании Вы больше полагаетесь на полученный в Питере опыт? Или Орёл вносит значительные коррективы?
Безусловно, в Орле своя специфика. Вообще, каждый день даёт нам новый опыт. «Фитнес Экспресс», надеюсь, будет одним из наиболее удачных проектов. Это как рецепт, проверенный временем: в основе – питерский опыт, поправка на орловские реалии плюс желание создать в нашем городе абсолютно современные, удобные, профессиональные фитнес-клубы. Создать людям все условия для развития и поддержания здорового образа жизни — для меня это действительно важно.

Какова концепция «Фитнес Экспресс»? В чем современность и удобство?
Основное преимущество в том, что это будет действительно СЕТЬ фитнес-клубов. В течение полутора лет предполагается открыть около восьми клубов. На этапе запуска их будет четыре: три – в центре города, в районе ул. 8 Марта, ТЦ «Атолл» и ул. Посадской и один – в районе «909 квартал». Концепция – «клубы шаговой доступности», когда от одного клуба до другого – 5-7 минут езды. Согласитесь, это удобно. При большом количестве посетителей в одном клубе клиент может быстро проехать в другой, с меньшей загруженностью. Кроме того, мы готовы предоставить такой дополнительный сервис, как SMS-оповещение, когда клиент, не заезжая в клуб, сможет отправить запрос и получить информацию о загруженности каждого клуба в процентном соотношении. Человек экономит время и может выбрать оптимальные условия для занятий.

Клубы будут большими?
Как показала практика, большие клубы в Орле не столь рентабельны, как в больших городах. Наши небольшие клубы (площадью до 800 кв.м), отвечающие всем современным требованиям, будут оснащены оборудованием в достаточном количестве, чтобы не пришлось ждать своей очереди на тренажер. Система SMS-оповещения и территориальная близость клубов также способствуют этому.

В крупных городах в рамках одной сети клубы могут предоставлять различный сервис и работать для разных целевых аудиторий (с бассейном, сауной и т.п. в центре города и «попроще» – на окраинах). Ваши клубы будут сегментированы?
Да, но не по уровню обслуживания, а скорее «по интересам». Один клуб – только для бодибилдеров, профессионалов и любителей. Кроме собственно занятий, у спортсменов появится возможность шире общаться, делиться опытом…ну, люди «в теме» всегда будут интересны друг другу. Другой клуб планируем позиционировать как «женский»: фитнес, аэробика, танцы и так далее.

А как же возможность «случайно» познакомиться в клубе с мускулистым мужчиной (или стройной девушкой) :)))?
:))) Не расстраивайтесь, в сети будут универсальные клубы. Этот формат у нас уже знаком большинству.

Система членства в клубах планируется?
Запланированы единые клубные карты, что очень удобно: человек сможет посещать любой из фитнес-клубов сети вне зависимости от того, в каком из них он купил абонемент.

Когда начнется предварительная продажа абонементов?
Уже началась, с 1 июля. В ТЦ «Атолл» на третьем этаже открыт офис «Фитнес Экспресс». Абонемент стоит 6000 рублей (стоимость указана на момент интервью – прим. ред.) и подразумевает неограниченное количество посещений в течение года.

Стоимость очень демократичная…
Да, предпродажная стоимость абонемента обычно в два раза ниже стоимости после открытия. Кстати, о дисконтах: у нас разработаны корпоративные предложения для групп от десяти человек – они гораздо выгоднее и предусматривают рассрочку платежа. Часть оплачивается сейчас, остальная сумма – в момент первого прихода в клуб.

Детские группы у вас предусмотрены?
Это моя давняя идея, которую я наконец-то смогу реализовать: бесплатные секции для детей и подростков. Мы планируем плотно сотрудничать со спортивными федерациями. Уже есть договорённость с Федерацией вольной и греко-римской борьбы в лице президента — Алексея Николаевича Прыгунова, который предоставляет помещения под размещение наших спортивных клубов на льготных условиях. Он сам является большим энтузиастом спорта, в прошлом – чемпион и мастер спорта по вольной борьбе.

И последний вопрос: в рекламе «Фитнес Экспресс» Вы будете использовать свои спортивные фотографии или статус уже не позволит?
Почему не позволит? Конечно, буду! Зачем скачивать «тела» из Интернета, если можно личным примером мотивировать людей к активной, энергичной, здоровой жизни и созданию красивой фигуры?

Что пожелаете нашим читателям?
Соответствовать известному девизу в мире фитнеса: сделай своё тело достойным своего духа!

Брянск, Бежицкий район, ул. Куйбышева, д. 15а, ТДЦ «Консул»
Контактный телефон:+7 (4832) 302-802
Современный спортивный клуб для оказания фитнес услуг: тренажерный зал, аэробный зал, кардиозона, персональные тренировки в тренажерном и аэробном залах, фитнес-бар, душевые.


Читайте также:

Комментарии: