Брянский спортсмен выиграл чемпионат Орла по армрестлингу

Брянский армрестлер Вячеслав Сухомлинов победил в самой престижной абсолютной  и также в супертяжёлой категориях на открытом Кубке Орла по армспорту, памяти Юрия Маришина, который прошел 26 февраля в Орле в актовом зале ОГИЭТ  сообщает президент Брянской ассоциации армспорта Николай Виткевич.

В соревнованиях  приняли участие большое число спортсменов из команд близлежащих регионов. Брянские спортсмены завоевали всего шесть медалей, кроме Вячеслава Сухомлинова отличились и завоевали медали: золотые Щербаков Иван — до 60 кг, Алексей Лаптев до 80 кг., Симоненоко Михаил- до 90 кг. , серебряную Алексей Рябов св. 100 кг.

И в итоге командное первенство распределилось следующим образом: 1-Оровская область , 2-Брянская область ,3-Белгородская область
Следует отметить, что орловская команда выиграла просто за счет общего количества участников. Поскольку данная поездка не финансировалась облспорткомитетом брянские спортсмены выезжали на эти соревнования за свой счет и поехать смогли не все.Николай Виткевич уже неоднократно ставил вопрос об расширении календаря соревнований для Брянской ассоциации армспорта, но пока этот вопрос не сдвинулся с мертвой точки, не смотря на то, что ассоциация проводит огромное число мероприятий. 23 февраля были показательные выступления спортсменов в Сити- Холле, до этого выезд на Первенство России и турнир на Брянском фестивале зимних и экстримальных видов спорта, и это только за февраль 2012 года.В январе в Брянске успешно прошли Первенство и Чемпионат ЦФО, первенство и Чемпионат России среди спортсменов с ПОДА, армфайты в клубе «Навигатор», всероссийский турнир по силе хвата.


Читайте также:

Комментарии: