Расула Мирзаева будут судить лишь за причинение смерти по неосторожности

25-летний чемпион мира по смешанным единоборством Расул Мирзаев, обвиняемый в убийстве студента Ивана Агафонова, в ближайшее время выйдет на свободу, сообщил «МК» в четверг источник близкий к следствию.

Напомним, трагедия произошла 13 августа прошлого года, когда 19-летний Иван в ходе стычки возле клуба «Гараж» получил удар в лицо от Расула Мирзаева по прозвищу «Черный тигр». В тяжелом состоянии парня доставили в больницу, где он через несколько дней скончался, не приходя в сознание.По информации источника, пришли результаты дополнительной экспертизы, которая проводилась в военно-медицинской академии Санкт-Петербурга. Ее эксперты опровергли выводы московских коллег. Они уверены, что причинно-следственная связь между ударом спортсмена и смертью Агафонова отсутствует.Питерские специалисты считают, что боец лишь шлепнул студента по щеке, а погиб он от удара об асфальт.

Поэтому следствие переквалифицировало уголовное дело Мирзаева с части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) на часть 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). И если ранее ему грозило до 15 лет, то теперь этот срок сократился до двух лет. Сейчас боец находится в Бутырском СИЗО. Арест ему продлен до 17 февраля. Однако его защита может попросить об изменении меры пресечения на подписку о невыезде.Кроме того, предварительное следствие уже завершено и дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.При любых раскладах Миразаев в тюрьму вряд ли сядет. Скорее всего, он получит срок, который уже отбыл в под стражей и сможет продолжить спортивную карьеру.Между тем, узнав такую новость, родители Агафонова пришли в шок. Они возмущены и не скрывают этого. Люди говорят, что есть все основания утверждать о коррупционной составляющей питерских экспертов.Адвокат семьи Оксана Михалкина заявила, что намерена добиваться проведения новой экспертизы.
— Мы будем просить о проведении дополнительной экспертизы и только Москве, ни в Петербурге и ни в Махачкале, — отметила юрист.

Источник

Аналогичный вывод о невиновности Расула Мирзаева в убийстве , ранее сделали эксперты по единоборствам нашего сайта.


Читайте также:

Комментарии: