Интервью с Игорем Мазуренко, Чемпионом Мира в его День Рождения

В декабре 2011г., исполнилось 43 года основателю и Президенту польского армрестлинга, Вице-президенту EAF, основателю портала Armpower.net, организатору престижных соревнований по армрестлингу среди профессионалов Nemiroff World Cup и Vendetta Armfight, действующему чемпиону и призеру мира в категории masters ИГОРЮ МАЗУРЕНКО! Мы все поздравляем его!Один из самых лучших подарков Игорь преподнес себе сам — на недавно прошедшем чемпионате мира в Казахстане Игорь завоевал золотую медаль чемпиона мира — первую не только для себя, но и для всего польского армрестлинга, родоначальником которого он сам и является!

Представляем вам интервью с Игорем Мазуренко, Чемпионом Мира 2011 года в категории masters.
С первым польским золотым медалистом разговаривает Петр Шимановский.

Ты счастлив?

Игорь Мазуренко: Конечно! Я ждал этого золота одиннадцать лет!

Ты хотел услышать польский гимн, вся наша команда хотела, но эта мечта почему-то не сбылась. Почему?

И.М.: Первый день соревнований, беспорядок. У них не было записей, просто забыли, не усвоили, я не знаю … Однако, как я подчеркнул в своем репортаже, хозяева чемпионата получили пятерку.

Для молодых читателей я добавлю, что мы из поколения людей, где пятерка была самой высокой отметкой.

Игорь – я был бы больше рад, если бы медаль выиграл кто-то, простите, моложе.

И.М.: Это первая золотая медаль ЧМ польского армрестлинга! Это НАШ успех, т.е., тех, кто выступает в Польше. Это не имеет значения, что медаль получена в категории ветеранов. Это награда за все, что мы делаем. Сколько раз на чемпионатах мира до золота нам оставалось всего лишь протянуть руку? Славомир Гловацкий в супертяжах,  2006 год –  чуть-чуть не хватило. Манчестер, тоже 2006 год и Оля Левандовская поборола чемпионку в первом бою, во втором уже сил не хватило. Наша Валентина Заклицка в категории юниоров в 2005 году, она ведь тоже чувствовала уже запах золота.  Все мы работали, чтобы получить эту золотую медаль одиннадцать лет. Наконец-то, успех!

Успех нашей команды — да, я должен согласиться. Но это и твой личный успех. Как ты на этот раз подошел к выступлению?  Ты что-то изменял?

И.М.: Я, вместо того, как делает большинство спортсменов, которые идут к главному старту с одним-двумя пиками формы в сезоне, решил тренироваться без перерывов, так регулярно, как мне позволяет режим работы и поездок. Перерыв в тренировках — с моим образом жизни — должен быть. Но я решил, что  надо проделать как можно больше подготовительных тренировок, регулярно, не отходя от стола. Все получилось, как оказалось в моем случае это было хорошее решение.

Что ты можешь сказать о своих соперниках?

И.М.: В последнее время в категории ветеранов конкуренция и соперники  мощные. Здесь появились те рукоборцы, которые  еще несколько лет тому назад вставали на пьедестале в категории взрослых. Честно говоря, встать на пьедестал очень трудно! Уровень повышается за счет этих „молодых” и „новых” ветеранов.

Эта золотая медаль может быть полезной для нашего спорта в Польше?

И.М.: Для меня, как тренера – это доказательство моих умений и знаний. Ведь в армрестлинге много тренеров, которые воспитали золотых медалистов, и которые никогда не стояли на пьедестале. Но их ученики дали им «патент», который является свидетельством их тренерских умений. Я еще раз подчеркиваю – я не воспитал ни золотого медалиста, ни золотой медалистки  — у меня свое, собственное золото. Я считаю, что  эта медаль будет для меня стимулом для дальнейшей работы, стимулом, который поможет мне приобретать и передавать знания моим подопечным.

Я должен признаться, что тоже горжусь этим золотом. Поздравляю!

И.М.:  Спасибо. Это не мое последнее слово за столом!

Наши поздравления, Игорь!!!

Источник


Читайте также:

Комментарии: