Вова – каратист

Вова –каратист приехал на встречу со своей любовницей. В общем- то Вова каратистом никогда не был. Просто он любил в детстве фильмы про карате и старался подражать их героям. За это другие дети его дразнили, высмеивали и всячески издевались. В результате этой беспрерывной травли Вова занялся тяжелой атлетикой и стал одним из сильнейших  супертяжей  времен конца СССР.  Примерно в седьмом классе, когда он был еще средневесом, дразнить его перестали, но «погоняло» осталось надолго, до того времени когда он стал Владимиром Леонидовичем.

После школы, как водится, поступление на физвос, спорт- рота , нормальный зачет на «вооружёнке» и полная неясность по возвращении из рядов СА…….. Тогда супертяжей , как впрочем и тяжелоатлетов других весовых категорий у нас хватало………..и они были никому не нужны, как впрочем и сейчас. Но Вова не растерялся ,  неплохо поднялся , и  при этом не погиб в непрерывной череде разборок 90-х , не запил, не дал блатным подсадить себя на иглу и не влез в криминал слишком глубоко, так, чтобы выхода назад уже не было. Все это было достаточно давно, сейчас Вова являлся вполне уважаемым, авторитетным и успешным руководителем нескольких процветающих фирм и собирался просто приятно провести время. Он любил взрослых женщин с устроенной личной жизнью. Они не создавали лишних проблем, не надоедали ему, требуя слишком много внимания, и при этом четко понимали, что он может им дать , а чего не может…

Как только Ленка сомкнула холеные руки на его могучей шее, завыла сигнализация её милой машинки,  припаркованной рядом с Вовиным джипом. Вова с Ленкой выглянули в окно и увидели, как четверо уродов среди бела дня, никого не боясь, курочат двери  её машинки.

— Не надо, не связывайся-  успела крикнуть Ленка , но топот и сопение Вовы, с грохотом бегущего вниз по лестниц, возвестили , что эти слова  в принципе лишние и повисли в воздухе……….

Если бы мозг четверых торчков был более ясным, то при появлении Вовы они поспешили бы скрыться или хотя бы попробовали съехать на базаре. А так они успели только удивиться появлению пыхтящей смеси кабана с носорогом, а Вова за это время успел неуклюже махнуть сбоку сначала правой, а потом левой рукой. Правой он не попал в челюсть первому, а только слегка его задел, поэтому тот упал на месте. Левой он попал в голову второму и тот упал только после того, как пролетел несколько метров…Двое оставшихся все таки с запозданием, но побежали.

— Мужчина ,  вы что делаете? Прекратите немедленно избивать этих юношей! Вы хулиган!!! Вас надо в милицию!!! — подали голос бдительные обитатели двора.

Вова бросил взгляд на убегавших,  потом на их защитников. Бегать он не любил, еще меньше он любил диспуты на тему непротивления злу насилием и прочего пацифизма. Поэтому он выдернул из кобуры пистолет и выстрелил пару раз в сторону убегавших. Внезапно двор опустел.

Вова обошел Ленкину машину и убедился, что дверцу испортили.  От огорчения он зафутболил ботинком голову начавшего мычать и ворочаться первого…Тут он понял , что ему пора, и он будет вынужден уехать , так и недостигнув цели свидания, это его огорчило еще больше,  и он зафутболил голову второго………

Махнув рукой осторожно выглядывающей в окно Ленке, чтобы она выходила,  Вова, дожидаясь пока она выйдет и отъедет, собрал с асфальта гильзы, потом достал из бардачка влажные салфетки и, вытерев кровь с ботинок, сел в машину. Еще раз обведя взглядом поля боя, он убедился, что все чисто. Место встречи  было случайно подвернувшимся, и он покинул его без сожаления…

Плохо было только то, что хотя уже прошло какое то время, он все никак не мог отдышаться. Похоже, что и давление подскочило…Надо начать ходить в зал, хотя бы на фитнесс, а то лишнего веса набрал , да и двигаться стало тяжело…Так и какой-нибудь инфаркт лупанет в самый неподходящий момент…..А то ведь когда-то в спортроте не без его участия стало поговоркой , что пьяный штангист хуже боксера и взвода десантников…

Вове – каратисту стало грустно и себя жалко- работаешь с утра до ночи и даже немного отдохнуть мрази не дают- думал он  по дороге на работу…Его многочисленных замов и директоров ждал тяжелый день…

ИА «Наш мир»  http://nashmir1965.livejournal.com/


Читайте также:

Комментарии: