Резня на улицах Москвы: наркоман с ножом ранил до 12 человек

Столичные полицейские задержали мужчину, который устроил массовую резню на улицах Москвы. От ножа злоумышленника пострадали около десяти человек. По предварительным данным, преступник неадекватен и является наркоманом. Количество раненых еще уточняется. «По предварительным данным, количество пострадавших на улице Корнейчука может колебаться от восьми до 12 человек», — пояснили в полиции.Личность задержанного уже установлена. Им оказался приезжий из подмосковной Шатуры Алексей Владимрович Абузов 1984 года рождения, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Преступник охотился на прохожих в районе Северное Медведково.Вскоре стало известно о смерти пострадавшей женщины по фамилии Потехина. Она получила ранение в шею и скончалась в ГКБ № 20, так и не придя в сознание, сообщает Life News.

Ее 83-летнего супруга Ивана Потехина спасают врачи НИИ имени Склифосовского. Мужчина получил удар ножом в грудь.У других пострадавших тоже диагностированы серьезные повреждения. «Раны у всех пострадавших очень страшные, — рассказал один из медиков, осматривавших пациентов. — Судя по тому, насколько они глубокие, преступник орудовал чем-то вроде тесака или охотничьего ножа. Наноси он удары обычным ножом, люди, учитывая верхнюю одежду, получили бы легкие неглубокие ранения».По данным начатого расследования, в пятницу около 13:30 молодой мужчина начал беспричинно наносить ножевые ранения посетителям аптеки, которая находится в доме № 37 на улице Корнейчука. Затем он «выскочил на улицу, где продолжил беспричинно нападать на людей со складным перочинным ножом». Через 15 минут сотрудники полиции задержали нападавшего и доставили в ОВД «Бибирево», сообщает «БалтИнфо».По данным МВД, подозреваемый «находится в состоянии острого психоза и абсолютно неадекватен». По некоторым данным, он может быть наркоманом, но эта информация будет проверяться.Сейчас уроженец Якутии Алексей Абузов находится под наблюдением врачей психиатрической помощи. Его сопровождают конвойные.
По одной из версий, приступ агрессии у наркомана начался после того, как сотрудники аптеки отказались продать ему без рецепта сильнодействующее лекарство.С пятилетним мальчиком, видевшим резню, случилась истерика.Четверо раненых женщин были доставлены в ГКБ № 20. Одной из них была Потехина, которая скончалась. Еще одна пациентка находится в критическом состоянии и потеряла много крови.Вера Максимова (возраст от 50 до 55 лет) получила резаную рану плеча, ее тоже готовят к операции. «Теща и моя жена с грудным ребенком шли в аптеку, он их настиг там, — рассказал зять Веры Максимовой. — Жена в реанимации».Среди пострадавших оказался пятилетний Дима А., у которого случился нервный срыв. Это произошло после того, как на глазах у ребенка порезали двоих человек.62-летняя Анна Баландинская, доставленная в Боткинскую больницу, получила удар ножом в грудь. А 60-летняя Татьяна Кузьмичева доставлена в ГКБ № 14 с проникающим ранением в живот и в грудь.
Добавим, что каждая из трех клиник — Склиф, 14-я ГКБ и Боткинская больница — приняла по два раненых человека.

Источник


Читайте также:

Комментарии: