Чемпион России по боксу Осокин попался на афере

Депутат Алексей Осокин, известный боксер в супертяжелом весе, задержан за многомиллионные махинации с землей.
В отношении депутата МО «Свердловское городское поселение» Ленобласти Алексея Осокина возбудили уголовное дело.
— По версии следствия, Осокин и еще три человека достали бланки образца 1993 года выпуска и оформили на себя два земельных участка под Питером общей стоимостью 2 миллиона рублей, — рассказали в ГУ МВД по Питеру. — Сейчас в отношении Осокина возбуждено уголовное дело, но мера пресечения еще не избиралась.Уголовное дело по дополнительным криминальным эпизодам деятельности депутата было возбуждено вчера вечером.«Земельная история» Осокина длится уже полтора года, но он свою вину не признает.

Напомним, ранее Осокина уже подозревали в мошенничестве с землей. В октябре это года было возбуждено уголовное дело по факту незаконного присвоения участка в поселке имени Свердлова стоимостью свыше 3 миллионов рублей, он был оформлен на одного из родственников депутата.
В начале 2000-х Осокин считался одним из сильнейших боксеров России
Сейчас выявлены еще два участка аферы. Сообщниками Осокина, по версии следствия, стали его близкие знакомые — 30-летний Антон Зеленцов, 38-летний Сергей Шумов и 50-летняя Зинаида Пименова.В настоящее время решается вопрос об избрании депутату меры пресечения.Алексей Осокин известен в России как профессиональный боксер в категории свыше 86 килограммов.Алексей выступал с 1987 по 1995 год. За это время он провел 130 боев, в 98 их них победил. Осокин стал двукратным чемпионом Санкт-Петербурга, завоевал титул чемпиона России 2001 — 2002 годов в супертяжелом весе. Несколько лет Алексей Осокин работал тренером в спортивных клубах. Боксер считался очень перспективным, но вскоре Алексею надоел спорт и он ушел в политику.В бое с Алексеем Осокиным в 1999 году Николай Валуев выиграл свой первый титул.Помимо чемпионского титула задержанный известен тем, что сыграл роль охранника вора в законе Антибиотика в телевизионной саге «Бандитский Петербург», туда Осокина пристроил его лучший друг Михаил Пореченков.Также Осокин засветился в эпизодах в «Улицах разбитых фонарей», «Агенте национальной безопасности», «Агентов НЛС».

Источник


Читайте также:

Комментарии: