Боксер Ковалев перечислит гонорар от следующего боя семье погибшего соперника

Российский боксер-профессионал Сергей Ковалев принес искренние извинения и соболезнования родным и близким своего погибшего соперника Романа Симакова и заявил, что перечислит гонорар от следующего поединка его семье, которая не желает с ним разговаривать.Напомним, что Симаков скончался в результате травмы мозга, полученной во время боя с Ковалевым в минувший понедельник в Екатеринбурге. 27-летний боксер потерпел поражение нокаутом в 7-м раунде в бою за звание чемпиона Азии по версии WBC в весовой категории до 79,38 кг. После поединка он впал в кому и был доставлен в больницу. Врачи провели операцию, но боксер скончался, не приходя в сознание.»В первую очередь приношу свои соболезнования родным и близким Романа Симакова! А также хочу извиниться перед самим Романом и его родителями за такой трагичный исход боя. Простите меня, пожалуйста, видит Бог, я не хотел этого и не стремился к такому исходу. Мне правда очень жаль, что все так произошло, никогда не думал, что такое произойдет. Царство Небесное Роману», — сообщил Сергей на своем официальном сайте. Сергей сообщил, что семья Симакова пока отказывается от общения с ним. «Мы пытались со своим менеджером связаться с его родителями, но они разговаривать с нами не желают. Я их полностью понимаю — они потеряли своего сына. Мой менеджер оплатил им билеты из Кемерово до Екатеринбурга. Как мне сообщили, родители не успели попрощаться с сыном буквально на 30 минут, их самолет приземлился на полчаса после того, как скончался Роман».

Ковалев подчеркнул, что во время боя очень хотел, чтобы поединок остановили после шестого раунда, а в седьмом сознательно щадил противника, видя, что ему плохо.»После того как Роман оказался в нокдауне, я подумал, что он уже не станет продолжать бой, — рассказал Сергей. — Желал этого всеми силами, поскольку он пропустил уже очень много ударов и потому, что у меня болел палец при каждом выпаде левой руки. Честно говоря, я удивился его стойкости, терпению и характеру, когда он решил продолжить боксировать. Если внимательно посмотреть видеозапись, то можно увидеть, что в 7-м раунде я не попал ни разу в голову Романа и даже не вкладывался в удары, а просто легко выбрасывал руки».
«Свой следующий бой, если я еще выйду на ринг, посвящу Роману Симакову, а гонорар, который получу за него, перечислю его родителям, в честь памяти Романа. Прости меня, Ромка, и покойся с миром», — добавил Ковалев.
Источник


Читайте также:

Комментарии: