АНТИармрестлинг. Made in Kazakhstan.Впечатления участников

Хуже было только в Венгрии.

Как руководители казахского армрестлинга умудрились провалить главный старт года, имея в руках АБСОЛЮТНО ВСЕ, для качественного проведения соревнований, загадка!Было видно, что советская система организации крупных спортивных состязаний в Казахстане жива и действует безупречно.Для проведения чемпионата мира был выделен прекрасный дворец спорта, парк автомашин для участников, построен подиум для борьбы, привлечены волонтеры, переводчики, девушки в национальных костюмах для награждения, охранники и врачи, изготовлены чудо-медали.Осталось лишь сложить это пазл и получить лучший чемпионат мира в истории нашего спорта. Лучший, потому что впервые мировой чемпионат проводился в суперсовременном спорткомплексе.Не получилось!Не получилось ничего, кроме замечательных медалей.Проколы везде. На каждом шагу.На огромных экранах над центральным входом во дворец спорта крутился ролик чемпионата мира, который могли видеть жители Атматы, проходящие или проезжающие мимо.Ролик видели все! Но понять, что это ролик про армрестлинг могли только рукоборцы! Качество записи (или самих мониторов) не давало НИКАКИХ шансов непосвященным понять, о чем же клип?!Подиум для борьбы отодвинули от центральной трибуны так далеко, что было неудобно смотреть на поединки никому — ни тем, кто сидел на трибуне, ни тем, кто был вынужден СТОЯТЬ перед сценой!Обязательный для всех соревнований «задник» сцены скромно висел на противоположной трибуне за стеклянной защитой! Т.е. сцена отдельно, баннер отдельно!Чтобы сделать снимок борцов на фоне официального «задника» чемпионата – нужно было сильно постараться!

Открытие чемпионата было торжественное.

Все испортила лишь многочасовая репетиция выхода замечательных детей в национальных костюмах с табличками стран-участниц.Репетиция проходила на глазах у изумленной публики и спортсменов, уже сидящих на трибунах!В течение полутора часов несчастные дети отрабатывали проход в колонну по одному от одного борта хоккейной площадки до другого и поворот налево. Все!Они проделали это, наверное, раз восемь под руководством активной тети с блокнотом в руках. Тетенька бодро перемещалась по всей площадке, подсказывая, кто за кем должен идти и когда надо поворачиваться налево.По идее, вернее, по здравому смыслу, во время торжественного открытия тетеньки-регулировщицы не должно было быть видно. Как бы, не так! Все повторилось, с той лишь разностью, что пропустила свой выход милая девочка с табличкой «HUNGARY»!Были речи официальных лиц, народные пляски и гимн.

Причем, всем участникам чемпионата, сидящим на трибунах, было известно, что после гимна никакой борьбы не начнется!Потому что у четверти спортсменов либо вообще отсутствовали бейджи, либо они были с ошибками.Не знали о том, что соревнования не начнутся только местные чиновники, телевизионщики и зрители! Какие пустяки!Поединки начались спустя три с лишним часа после торжественного открытия!Но мы упустили важную деталь! Оформление сцены и то, что на ней происходило во время открытия!

Итак, представьте себе такую картину.Спиной (!!!) к VIP трибуне стоят устроители чемпионата и местные чиновники.Они обращаются к шеренге нарядных детей с табличками стран-участниц, за спинами которых возвышается сцена.На сцене стоит ряд письменных столов для секретариата и судей. Сами судьи и обслуживающий персонал находятся на этой же сцене в разнообразных позах. Кто-то сидит, кто-то стоит, кто-то разговаривает по «мобилке» или снимает ей же происходящее. Такой творческий беспорядок.

Сюда надо добавить, что на сцене, помимо вышеперечисленного, присутствует аккуратный ряд чемоданов (!!!), сумок и много другой «необходимой» поклажи для комфортной работы судейской бригады!

Т.е. чиновник из Министерства спорта Казахстана (мы не говорим уже про своих ВАФовских чиновников, Бог с ними) обращается с приветственным словом к участникам соревнований (которых он не видит!), а ему со сцены одобрительно улыбаются рефери, удобно откинувшись на спинки кресел!Для американской или канадской публики, наверное, такая мизансцена покажется вполне себе нормальной. А что, демократия!

Продолжение следует…

Источник


Читайте также:

Комментарии: