Хасиков нокаутировал Замбидиса в первом раунде


Бой между российским кикбоксером Бату Хасиковым и бойцом из Греции Майком Замбидисом закончился в первом же раунде победой россиянина. После того, как Бату нанес Железному Майку удар коленом в голову, тот не смог продолжать поединок. По некоторым данным, в результате этого удара грек получил перелом челюсти. Судья присудили победу россиянину техническим нокаутом.
Поединок между абсолютным чемпионом мира по кикбоксингу среди профессионалов Бату Хасиковым и популярным кикбоксером из Греции Майком Замбидисом прошел в столичном Дворце спорта «Динамо». Телеканал «Россия 2» транслиловал бой в прямом эфире, а сайты Вести.Ru и Sportbox.ru вели прямую интернет-трансляцию исторического сражения.


Этот бой был завершающим в рамках шоу Fight Nights «Битва под Москвой 5», в рамках которого состоялось десять сражений по самым популярным видам единоборств.
Бой между Бату Хасиковым и Майком Замбидисом — событие в мире единоборств. На ринге сошлись два сильнейших бойца средней весовой категории. Россиянин Бату Хасиков, имеющий прозвища Черный тигр и Бату-хан (хан Батый), провел более 200 поединков в таких видах, как каратэ, рукопашный бой, боевое самбо, джиу-джицу, тайский бокс, кикбоксинг. 31-летний Хасиков — чемпион Европы по кикбоксингу 2010 года, а в 2006, 2007 и 2010 годах он становился чемпионом России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоу-киком в весовой категории до 71 килограмма. Бату активно занимается политикой, являясь депутатом Народного хурала Республики Калмыкия. Недавно Хасиков снялся в одной из главных ролей в фильме «Бой с тенью-3», который скоро выйдет на экраны.
Соперник Хасикова 31-летний афинянин Михалис (Майк) Замбидис также весьма авторитетен в мире единоборств. Он носит прозвище Железный Майк, как легендарный боксер Майк Тайсон. В 16-летнем возрасте Замбидис попал в Книгу рекордов Гиннесса, завершив 48 боев из 60 нокаутом. В 18 лет он стал чемпионом Европы среди профессионалов. До состоявшейся в Москве схватки в послужном списке Замбидиса было 160 боев, 143 победы, из которых 84 — нокаутом. Ранее лишь одно из его поражений закончилось нокаутом. Серьезным недостатком Замбидиса является его сравнительно маленький рост: 1 метр 67 сантиметров при весе 70 килограммов. Несмортря на это, Майк Замбидис является одним из самых непредсказуемых, техничных и волевых кикбоксеров в мире.

Источник


Читайте также:

Комментарии: