Вячеслав Карпов – приглашаем!

Уже сегодня мы знаем, что Игорь Мазуренко пригласит на следующий Nemiroff World Cup 2012 спортсмена из России Вячеслава Карпова. Можно сказать, что у Славы приглашение уже на кармане. Почему? У этого спортсмена большой потенциал и если он проанализирует свою подготовку, то сможет войти в тройку лидеров категории 95 кг и в абсолютной категории. Откуда он взялся? Он занимался пауэрлифтингом – силовым троеборьем. Он, увидев  фотографии с NEMIROFF WORLD CUP 2007, решил поменять вид  спорта. Молодой спортсмен, но он уже сумел стать чемпионом России по армрестлингу, вошел в состав национальной сборной,  отправился на Чемпионат Европы и появился на пьедестале. Там, на Чемпионате Европы, познакомился с Игорем Мазуренко и рассказал ему о причинах перехода в армрестлинг. Игорь пригласил Вячеслава на Кубок мира.

Как нам сказал Слава после турнира, он был просто невероятно рад, что может участвовать в таком мероприятии. Конечно, после турнира осталось чувство спортивного неудовлетворения  —  он взял невысокие места: на левой был 6-м, а на правой руке 12-м. Он рассчитывал на другое,  но, как сам признался в интервью, не ожидал такого уровня и таких поединков. Он готовился как к Кубку России и Чемпионату Европы, но этого оказалось недостаточно!

Слава признался, что он видел несколько событий на уровне чемпионата, но Кубок мира среди профессионалов  произвел на него огромное впечатление во всех отношениях – „Я даже такое не представлял, это лучшее мероприятие, на котором я был!” — сказал Карпов в беседе с нашим корреспондентом. — „Незабываемые впечатления,  смотреть эти бои!” — добавил он. Слава не хотел классифицировать, какой из спортсменов и какие бои произвели на нем наибольшее впечатление. Тем не менее, сказал он, надолго запомнит то, что делали за столом: Арсен, Тодд, Андрей, Денис, и Хаджимурат. «Как не выбирать – это лучшие из лучших! Это, в конце концов, не выборы Мисс вселенной, а  серьезная конкуренция, и я знаю, что каждый из них положил все силы, чтобы здесь победить». Мы спросили Славу, что он думает об американских спортсменах. Он сказал, что по уровню они отстали от европейцев. А Трэвис Баджент? Трудно сказать, Слава смотрел его бои в сети — когда он его увидел — у него создалось впечатление, что Трэвис  стал меньше на несколько килограммов, чем он был во время своих величайших триумфов.

Мы также спросили, что он может сказать по поводу Джона Брзенка. Вячеслав сказал, что ему трудно поверить, что этот худой, скромный парень, побеждал многих рукоборцев,  например, Дениса Цыпленкова.

— Передаю приветы armpower.net! Я приеду на NEMIROFF WORLD CUP 2012, если вы меня пригласите! — сказал в конце нашего разговора Вячеслав Карпов. Мы еще раз убедились у организатора и можем от его имени и от имени болельщиков, сказать: Слава, мы ждем тебя в 2012 году!

Источник

PeSzy
Перевод: А.Климкевич
Редактор: О.Седых


Читайте также:

Комментарии: