В Москве следователи ищут полицейского, который кастрировал наркодилера при задержании

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного стража порядка, причинившего тяжкий вред здоровью подозреваемого в наркоторговле. Жестокое задержание 26-летнего жителя подмосковного Пушкино произошло еще в конце лета
Наркоторговца выдала одна из его клиенток: наркоманка была информатором оперативников ОВД по району Марьина Роща и перед очередной сделкой сообщила полицейским, где и когда наркодилер передаст ей товар. Полицейский так сильно ударил гражданина в пах, что тому пришлось удалить часть гениталий.
Расследованием занимается Останкинский следственный отдел столицы, пишет газета «Московский комсомолец». Однако сыщикам еще только предстоит выяснить личность участника опергруппы, который нанес предполагаемому наркодилеру роковой удар.

Жестокое задержание 26-летнего жителя подмосковного Пушкино произошло еще в конце лета на улице Октябрьской в Москве, однако уголовное преследование садиста в погонах началось только теперь, через три месяца. Наркоторговца выдала одна из его клиенток: наркоманка была информатором оперативников ОВД по району Марьина Роща и перед очередной сделкой сообщила полицейским, где и когда наркодилер передаст ей товар.

Встреча проходила под наблюдением оперативников, которые и схватили преступника с поличным. Однако при задержании один из них применил против наркоторговца известный запрещенный болевой прием — ударил коленом в пах. Удар был такой силы, что распространитель наркотиков упал как подкошенный, и его тут же отправили в больницу. Несмотря на усилия врачей, одно яичко пострадавшему пришлось ампутировать. Из-за тяжелой травмы мужчину даже не стали арестовывать: в качестве меры пресечения ему назначили подписку о невыезде.

Через три месяца правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Отметим, что стражи порядка довольно часто вольно или невольно кастрируют граждан, используя по отношению к ним жестокие методы физической расправы.

Так, в конце лета Кстовский районный суд вынес приговор 34-летнему командиру взвода отдельной роты патрульно-постовой службы Владимиру Киселеву. Год назад он вместе с сослуживцами задержал и пытал двух подростков. В итоге 17-летнему Никите Кафтасьеву отбили гениталии. Врачи обнаружили у пострадавшего множественные гематомы в паховой области и прогнозировали, что репродуктивная функция к потерпевшему вряд ли вернется.

По некоторым данным, ретивость милиционеров, которые смогли предъявить задержанным лишь обвинение в распитии пива, была связана с приездом в Кстово премьер-министра Владимира Путина.По решению суда Владимир Киселев проведет в колонии всего 3,5 года, хотя ему грозил десятилетний срок заключения.

А в 2010 году милиционер Марат Абуткин из Ижевска получил два года лишения свободы условно за причинение аналогичных повреждений студенту.Как следует из материалов дела, 15 февраля 2010 года 38-летний оперативник Абуткин дежурил в студенческом общежитии Ижевска, расположенном на улице Песочной. «В ходе ссоры со студентом (он) нанес ему удар коленом ноги в область паха, — говорилось в пресс-релизе. — В результате полученной травмы потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью по признаку потери органа».Как поясняла ижевская пресса, через некоторое время на гениталиях потерпевшего образовалась такая гематома, что врачам пришлось просто удалить пенис.

Источник


Читайте также:

Комментарии: