Умер Джо Фрейзер

Американский боксер-тяжеловес Джо Фрейзер, у которого недавно был обнаружен рак печени, скончался в Филадельфии. Об этом во вторник, 8 ноября, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление семьи спортсмена.
Фрейзеру было 67 лет.
О том, что у знаменитого боксера диагностирован рак печени, стало известно 5 ноября. Тогда же сообщалось, что Фрейзер находится в хосписе и шансов на его выздоровление практически нет.
Джо Фрейзер известен как первый боксер, которому удалось побить Мохаммеда Али. Эта встреча, которую журналисты окрестили «Боем тысячелетия», состоялась в Нью-Йорке в 1971 году.
Фрейзер закончил профессиональную карьеру в 1976 году, после чего вышел на ринг еще однажды, в 1981 году.
Его имя внесено в оба Зала славы бокса.

Легендарный американский боксер Мохаммед Али поддерживал Джо Фрейзера.«Трудно поверить в новость о Джо Фрезере и еще труднее это принять. Джо — чемпион и боец. Я и моя семья каждый день молимся за Джо и его близких. У Джо много друзей и я один из них», — цитирует Али Boxingscene.com. Али считает Фрейзера самым трудным оппонентом в своей карьере. Два выдающихся боксера — Фрейзер и Али встречались в ринге трижды  — в 1971, 1974 и 1975 годах.Фрейзер стал первым боксером, сумевшим отправить Мохаммеда Али в нокдаун в первом поединке. Тогда боксерам удалось заработать рекордные для того времени гонорары — по 2,5 миллиона долларов.


Читайте также:

Комментарии: