TOTAL REBUILD ПРИЕМНАЯ ДОКТОРА ЛЮБЕРА

Необходимое предисловие
Жизнь гармонична по своей сути, и никакая случайность не в состоянии остановить поступательного движения вперед – «к свету и солнцу». Применительно к плоскости «света знаний»: ну не упало бы яблоко на голову Ньютону – закон всемирного тяготения рано или поздно, но все равно был бы открыт, аналогично и с таблицей Менделеева – не ему, так кому-нибудь другому однозначно приснилась бы. Очень показательна ситуация с изобретением радио – Маркони обнародовал свой агрегат всего на сутки позже Попова…

К чему подвожу? Где-то год назад Доктор Любер, маясь от вполне понятного безделья вследствие дарованного против его воли избытка свободного времени, нарисовал пространную статью об «оптимизации» всех аспектов жизнедеятельности «химического» культуриста, где одним из многочисленных подпунктов этого глобального действа шло регулярное проведение анализов крови. И вот буквально на днях в руки мне попадает прошлогодний ноябрьский номер одного из русскоязычных изданий по бодибилдингу. Открываю, вижу рекомендации по проведению тех самых анализов и… чувствую, каково было Маркони. (Знаковый момент – автор той публикации носит ту же фамилию, что и оппонент Маркони, карма, однако)…

Чтобы смягчить «удар судьбы», очень долго гуляю на свежем воздухе, в процессе чего понимаю, что, собственно, никаких причин рвать на себе волосы нет – покойный Сергей Зайцев «расписывал» нам заветные «цифирки» еще в 1983 году. А в изданном на русском языке в начале 90-х бестселлере Б. Филипса «Анаболические стероиды» перечень анализов также приводится. Кроме того, насколько я знаю, о диагностике по анализам крови осведомлены все хорошие тренеры (не только в бодибилдинге), имеющие дело с «химией»… В общем – поспеши я чуть-чуть со своей статьей, славы «просветителя» (этакого «Кирилла и Мефодия от бодибилдинга») это все равно бы не принесло…

Ну а если серьезно, то хочу сказать, что, во-первых, очень уважаю автора той публикации и как замечательного спортсмена, и как просто хорошего человека – одного из тех немногих, кто не просто выражает обеспокоенность нездоровой ситуацией, сложившейся с употреблением «химии» в любительском бодибилдинге, но и реально что-то делает, чтобы эту ситуацию изменить. Во-вторых, надеюсь, что и Андрей не расценит мои эпистолярные упражнения, как попытку посягнуть на какой-то его «эксклюзив». Древние не зря говорили – «Все дороги ведут в Рим».

Читать далее

 


Читайте также:

Комментарии: