Старый Козел

Он проснулся от непонятных криков и смеха под окнами.  Была суббота,  и хотелось поспать подольше.  Компания из молодых парней и пары девушек  веселилась по случаю того, что у них было много банок с пивом. Черт бы с ними, но по мере освобождения банки полетели на клумбу, за которой ухаживали жильцы ( в основном пара пенсионеров) , а компания становилась все веселее и громче…

Он выругался про себя и стал одеваться,  ему просто хотелось еще поспать…

— Здесь что у нас, пивная?…Вопрос поставил компанию в тупик.

— Собрали банки , прибрались и пошли вон…

— А это не мы кинули, радостно сказал один из парней и ухмыльнулся, остальные тоже радостно заржали…Действительно, чего это они было напряглись, их же почти десяток, а там какой наглый дядька…..

Но дядя не унимался… — Убрать ЭТО! И ближайший парень был взят за шиворот и поставлен  на четвереньки возле ближайшей банки…

— Ты чего делаешь , захлебнулся он от возмущения и попытался вырваться. У него не получилось……..откуда он мог знать, как освободиться от захвата. Для этого надо хотя бы отдаленно представлять, как срывают захваты с кимоно…

Следом за ним в направлении другой банки было придано ускорение еще одному любителю пива.

Компания растерялась,  до сих пор на замечания старших они привыкли только безнаказанно и снисходительно ухмыляться и хамить. К тому же кто-то привил им ошибочные представления о том,  что их яркие личности неприкосновенны и требуют индивидуального и тонкого подхода…

— Да пошел ты на х… СТАРЫЙ КОЗЕЛ , закричала одна из подвыпивших  девушек и сорвалась с места, за ней со смехом побежали остальные.  Это же так весело — посмеяться на странным дядей ,  который не дает нормально отдохнуть. С дружным хохотом, выкрикивая ругательства по поводу «Старого Козла» компания побежала через двор и так, весело крича и матерясь, пробежала метров тридцать, но тут вдруг заметила, что напротив ожиданий дядя бежит следом. И вызывало опасения  не то, что он бежит,  а как именно он бежит.  Ни они сами ,  не говоря об их спившихся отцах ( у немногих они еще  были ),  не могли бегать так легко, быстро и почти не тратя сил…..

Они не знали, что по многолетней привычке Старый Козел, все так же, как и двадцать лет назад, регулярно приходил в обшарпанный  спортзал заводского клуба и по привычке делал все ту же тренировочную работу, что и в конце восьмидесятых, когда гремела их звездная команда, в которой, кроме десятка действующих мастеров, было и два международника.  До начала нового тысячелетия в фойе дома спорта все они (включая обоих международников, одного из которых расстреляли  в девяностые из трех автоматов , а другой умер в 39 лет от цирроза печени)  улыбались со стенда «Лучшие Спортсмены» до тех пор, пока совсем пожелтевший и выцветший стенд не сняли и не выбросили….  Их зал сейчас  был почти пустой , а их старого тренера , знаменитого Иваныча,  до последнего дня жизни ведущего тренировки на остатках спортшколы,  тихо похоронили года четыре назад, нового постоянного тренера не нашлось, только временные случайные люди…. да наверное серьезно никто и не искал…..

Тем не менее Старого Козла, несмотря на то , что последний раз он выступал на соревнованиях лет пятнадцать назад, помнили и пускали в зал, не задавая вопросов. Он даже что-то показывал ребятам, возившимся на ковре, и продолжал тренироваться сам, потому что просто не представлял своей жизни без этого зала…

Первым не выдержал самый здоровый. Он совсем выбился из сил и пробежав с ускорением всего-то чуть больше ста метров,  упал под ноги Старому Козлу и, закрыв голову руками, неожиданно тонким голосом завыл: «Мужчинааааа!!!!! Только не бейте!!!!!!!!»

Старый Козел, у которого даже не успело сбиться дыхание , рывком за шиворот поставил его на ноги и повел убирать клумбу. Парень , несмотря на то, что был заметно выше и крупнее Старого Козла, все время оглядывался, прикрывал лицо руками и говорил быстро-быстро:

— Простите, пожалуйста………мы вели себя недопустимым образом……… я поддался стадному чувству………Нельзя так разговаривать со старшими!!!!!

Парень быстро собрал банки с клумбы и отнес их на мусорку, попутно говоря без остановки и обещая на всякий случай:

— Бросить пить и курить и выражаться только литературно , уважать старших и не обижать маленьких, не мусорить и любить природу. Провести воспитательную беседу с бросившими его на произвол судьбы товарищами…Попутно он поведал, что работает и учится и уже осознал необходимость регулярных занятий спортом и что ему очень стыдно , что в свои 23 он откосил от армии…

Старому Козлу было не интересно, он лишь морально прессанул любителя пива, пообещав , что если еще раз увидит всю их компанию , то будет уже не так вежлив, и порекомендовал подумать над своей жизнью, а то, случись что,  не смогут ни себя защитить, и своих убогих полупьяных дур- девушек,  которые за речью не следят, ни даже убежать…

Понявший , что его бить не будут, парень радостно прокричал: «Я рад , что мы смогли найти с Вами общий язык и решить наши разногласия цивилизованно………..»

Старый Козел с отвращением отвернулся и побрел в сторону спортзала — тренироваться, пока зал еще не закрыли…В последние дни ходили упорные слухи, что Дом Спорта в очередной раз передадут куда-то на баланс и уже выделены деньги на его капитальную реконструкцию. Он превратится в красивый комфортабельный и дорогой фитнесс-центр с тренажерами ,  кабинетами массажа и релаксации  и даже спа-салоном.

Секции борьбы после ремонта там скорее всего не будет………..

http://nashmir1965.livejournal.com/

Обсудить на форуме


Читайте также:

Комментарии: