A1 конкурент Nemiroff Cup?

В июле 2012 года состоится очень интересный международный турнир, призовой фонд которого составляет $ 113 тысяч долларов. Турнир под названием A1 Russian OPEN Armwrestling Grand Prix пройдет в столице России — Москве и станет началом серьезных изменений в армрестлинге.

На страницах истории этого необычного мероприятия найдется и место для организации Professional Armwrestling League. По просьбе Александра Филимонова – Президента Российской Ассоциации Армспорта экипаж PAL возьмет на себя ответственность за телевизионную часть турнира. На них будет лежать ответственность за подготовку и  телереализацию, таким же образом, как это было во время Nemiroff World Cup 2011.

За кулисами ходят слухи, что московский турнир станет конкурентом ежегодного Кубка мира профессионалов по армрестлингу — Nemiroff World Cup, организованного в Польше. Мы спросили, что по этому поводу думает главный организатор Nemiroff World Cup — Игорь Мазуренко:

Турнир A-1 не является для нас конкурентом. Наоборот.  Мы сотрудничаем с организаторами и хотим, чтобы организационно все получилось. У нас другие приоритеты, мы ставим акцент больше на маркетинг. Я считаю, что с таким брендом как Nemiroff World Cup в течение длительного времени у нас не будет конкуренции на рынке. Наш турнир слишком глубоко уходит корнями в среду армрестлинга. Московский турнир является дебютантом на сцене армреслинга, и я от всего сердца желаю, чтобы ему удалось сохранить высокий организационный уровень и не выпасть из календаря армрестлинговых событий”.

Организаторы данного турнира предложили интересную систему борьбы  (правила турнира ЗДЕСЬ). Восемь первых человек в абсолютной категории на правой и на левой руке будут бороться по системе армфайт. Таким образом, организаторы решили исключить возможность расположения спортсменов в лестнице. Получится? Турнир покажет.

Интересно, что победитель на левой и правой руке имеет возможность вернуться домой с  23 000 долларов.

Очень важно, что на данном турнире проводится отдельно категория инвалидов. Надо подчеркнуть, что это единственный турнир в мире, где с таким уважением относятся к инвалидам.

Источник


Читайте также:

Комментарии: