29 октября 2011, Финляндия , Хельсинки турнир «Монстры Хвата»

Смотреть рассказ  фото и видео от Алексея Тюкалова

Некоторые особенности национального хвата:
1-тянут без учета весовых и возрастных категорий
2-после каждого подхода моют ролинг мокрым полотенцем, тщательно удаляя следы магнезии и пота
3-все участники должны использовать одну магнезию из общей чаши, свою приносить нельзя
4-тянут без пауз для отдыха: помыли ручку, добавили вес-следующий, и так пока один спортсмен не останется
5-веса пропускать можно, но этим не пользуются, тянут все, добавляя по паре-тройке кг
6-бросают снаряд на настил со страшным грохотом, но не выпуская, роллинг из руки

Участвовать могут все желающие, но официальным чемпионом может стать только гражданин страны. Тем не менее, все результаты фиксируются.

Финны подтверждают, что не все «Rollng Thunder» одинаковы по усилию. Перед каждым турниром просто распечатывают новый снаряд, благо недостатка в них нет. В этот раз, видимо, был «сложный», так как идейный вдохновитель всех соревнований по хвату Юха Харью остановился на 93 кг, хотя его рекорд 98. Парень, без труда закрывший СоС 3,5 и выигравший в тяге «акселя» с результатом 185 кг не смог взять 93 на РТ почему-то…
В общем, после 93 остался я один в чистом поле… 96, 98, 100… попросили дополнительно помыть руки, проверили магнезию свою же, тщательно вымыли ролинг водой, прощупали мое полотенце, которым сушил ролинг… все чисто… 102, 104, 106,7… с 93 до крайнего веса дошел менее, чем за 10 минут. 108 кг уже не удержал.
Огромное спасибо чемпиону мира Игорю Купинскому за грамотные советы, помогли!

Так же сертифицировали «Капитан Краши», начали разминаться с тренировочных, дошел до СоС 2,5, закрыл. СоС 3,0 остался миллиметр, но он и есть самый трудный, будем работать над этим… Прежде в руках не держал грипперы и не тренировался на них

Интересное упражнение тяга «Аполлон Акселя», толстый, 5 см гриф без насечек, тянут хватом сверху. Про сложность сказать ничего не могу, так как сравнить не с чем, ранее даже обычную штангу не тянул никогда. Предложили попробовать, затянули в ремень, объяснили правила»главное спину держи прямо», но забыли сказать, что тянут этой самой спиной и с выпрямленными строго вниз руками… в итоге тянул как сумел, т.е. исключительно руками да еще оттопыренными и согнутыми )) Начали со 130 кг, остановился на 180… тянуть больше-дело техники, видимо… бум научиться на досуге

Порадовало, что участие принимают дети и женщины, все скромно без антуража…  В этом плане Россия уже намного впереди: весовые категории, нормативы, реклама, регулярные турниры в разных городах…
Отличные призы: финнам медали, всем участникам-сувениры и БАДы, победителям-денежные призы, сертификаты от айронмида на заказ товаров из каталога, от спонсоров турнира: море шведского спортпита, спортивные костюмы от GASP, различные аксессуары для пауэрлифтинга назначение которых я не знаю…
На фото, в частности «старый» РТ, на котором Марк Феликс ставил рекорды


Читайте также:

Комментарии: