22 ноября 2010 года WPA Украина была официально зарегистрирована в органах исполнительной власти

22 ноября 2010 года ВПА Украина была официально зарегистрирована в органах исполнительной власти.
За год деятельности в ряды ВПА Украина вступили 334 атлета из 19 областей Украины, России, Приднестровья.

Было проведено 11 соревнований. Из них 2 национальных старта (Чемпионат и Кубок), 1 международный турнир, 8 региональных стартов. Из общего количества соревнований проведенных ВПА Украина, 4-ре встречи были благотворительными – деньги собранные с участников в качестве взносов , были переданы детским домам и школам интернатам.

За этот короткий период украинским спортсменам удалось превысить порядка 50-ти мировых рекордов ВПА.

Что нам удалось достигнуть за столь короткий период, ведь один год это совсем мало. За год маленький ребенок учится ходить, разговаривать, воспринимать мир вокруг него. Чего мы успели добиться за столь короткий период?
Нам удалось заработать доверие многих спортсменов из разных уголков Украины. Нам доверят спортсмены из России и Приднестровья, которые с удовольствием приезжают на соревнования, проводимые ВПА Украина. Благодаря качественной работе региональных представителей, судейского корпуса, а также слаженной и четкой работе руководства нам удалось добиться проведения в 2012 году Чемпионата мира по пауерлифтингу и жиму лежа без экипировки. Руководство организации при помощи своих представителей в регионах и в дальнейшем будет стараться делать соревнования зрелищными.

Скольких усилий стоило провести 1-й международный турнир в Крыму. Сколько было потрачено нервов и сил региональным представителем в Крыму Алексеем Федоровичем Хроменковым, но турнир все-таки состоялся. И очень многие спортсмены, которые не приехали на «Железные игры» жалели о том, что не приехали. В следующем году «Железные игры» будут включать в себя не только жим в экипировке и без экипировки, но и «Строгий подъем на бицепс», «жим штанги стоя над головой», «Народный жим», «без предельную одиночную становую тягу», «Прогулку фермера» — мы хоти провести небольшой фестиваль силы и красоты.

Скольких сил и нервов стоило провести 1-вый Чемпионат ВПА Украина в Николаевской области для Вице-президента ВПА Украина Виктора Леонидовича Скакунова, регионального представителя в Николаевской области Олега Алексеевича Горного и их команды.

Не менее сложным стало проведение Открытого Кубка ВПА Украина в Днепропетровске.

Благодаря энтузиазму Вице президента ВПА Украина Владимира Владимировича Мыгаса был проведен первый благотворительный турнир, после которого все деньги, уплаченные в качестве взносов, были переданы детскому дому города Нововолынск.

Благодаря правильной работе, был сформированный корпус-рефери из 40 рефери от второй до международной категории. В течении года мы увидели работу всех без исключения рефери. На сегодняшний день отобрано 25 рефери, которые еще раз пройдут аттестацию для обслуживания Чемпионата мира, а также международных турниров. После аттестации из 25 рефери будет отобрано 15-20 рефери, которые будут вызываться на все соревнования ВПА Украина с дальнейшей оплатой их работы.

За этот год мы сделали упор на то, чтобы после каждых соревнований работать над ошибками, которые были допущены во время предыдущих соревнований. И нам удается избегать повторения этих ошибок в будущем.

Надеюсь на то, что и в дальнейшем, соревнования ВПА Украина будут столь красочными и интересными для спортсменов и зрителей.

With the best regards
Vadym A.Kotsaga
+38050-3785740
Skype name: kotsaga.vadym
ICQ: 706-206


Читайте также:

Комментарии: