19 ноября 2011 года в Ялте прошел II Открытый Чемпионат Крыма по армлифтингу

В Ялте 19 ноября в конференц-зале самого спортивного отеля «Бристоль» прошел  II Открытый Чемпионат Крыма по армлифтингу.

Армлифтинг — вид спорта, стремительно набирающий обороты на просторах СНГ.
«Rolling Thunder» — это вращающаяся ручка диаметром 60мм. Задача атлета —
поднять наибольший вес. «Rolling Thunder» сконструирован таким образом,
что основная нагрузка переносится на пальцы спортсмена.

Радость и эмоции спортсменов, уютный зал — получилась действительно праздничная атмосфера. В упорной борьбе первое место заняла команда симферопольского спортивного клуба «Баргест», второе место в турнире за командой из Сакского района, на третьем – хозяева, спортсмены Ялты. При этом спортсмены показали ряд выдающихся результатов.
«Есть несколько рекордов Украины, среди которых самый-самый — в исполнении Андрея Шаркова! Андрей установил новый абсолютный рекорд Украины: 114 кг. Ходил потом на 120,5 кг., но это, конечно, была авантюра, хотя вес не стоял в мёртвой позиции! У женщин просто неизгладимое впечатление произвело выступление Иры Постниковой из Симферополя: 58кг, новый рекорд Украины, и на 3 кг.,  превышает рекорд мира WAA. Но её попытка поднять 66кг… Поднимала несколько раз, но так и не зафиксировала. Ой, держитесь рекорды всех времён и народов, крымчане идут!
Обновили также юниорские рекорды Украины: Михаил Федоров из Севастополя в категории  85+ его результат 98 кг., и Энвер Акка в категории 85 кг., с результатом 80,5 кг.  Исмаилов Нияс удивил новым рекордом в В/К до 70 кг. среди мужчин, его результат 68кг при собственном весе 63кг. А чего стоила борьба девушек в В/К до 60 кг? Когда до самого последнего подхода было не понятно, как распределятся места на пьедестале почёта. В итоге чемпионкой АР Крым стала известная спортсменка из Керчи, Яна Хомич. Яна зафиксировала 50,5 кг., и по собственному весу обыграла чемпионку Украины этого года, Юлию Дворскую, которая подходом ранее, так же справилась с этим рекордным весом. Таким образом, чемпионкой стала Яна, так как она легче Юлии. Юля заняла второе место, но, тем не менее, является рекордсменкой Украины, так как подняла первой этот вес. А третье место у Анастасии Гончаренко, которая атаковала 51кг, но вес спортсменке не покорился и Настя таким образом закончила соревнования с результатом 45,5 кг.» – рассказал Вячеслав Горбунов, вице-призедент УФА (украинской федерации армлифтинга).

Далее смотреть галерею ФОТО и продолжение рассказа

Всего в соревнованиях по поднятию веса одной рукой приняли участие  36 спортсменов из разных регионов Украины!

В рамках мероприятия в «Бристоле» впервые прошли крымские соревнования по масс-рестлингу, удивительно зрелищному и сложному национальному виду спорта республики Якутия,  среди крымских супер-тяжеловесов, представлявших различные виды спорта. Здесь удивил всех и стал сильнейшим уже знакомый нам 15-летний пауэрлифтер из Севастополя – 145 килограмовый Михаил Федоров, второе место у крымского армспортсмена Мемета Расима (Гвардейское), а третье — у представителя богатырского многоборья  Павла Дудакова (Раздольное). Среди женщин победительницей стала чемпионка Европы по армспорту Анастасия Гончаренко из Сакского района.

И ,конечно, огромное спасибо тем кто помог организовать это праздник, а именно крымскому мотоклубу «Островитяне», интернет-магазину для силы и здоровья Ваших рук — «espandery.com.ua»  , журнал о силе духа и красоте тела «Железный мир» и жемчужина Крыма, ялтинский отель «Бристоль».

Ялта и «Бристоль», как всегда, были очень гостеприимны! Тренируйте силу хвата, господа, и до встречи на соревнованиях!

We cannot display this gallery

Читайте также:

Комментарии: