Золотой Тигр, Екатеринбург, дивизион СОВ


Сила духа 03.10.2011, 21:10 4 канал Екатеринбург

Они не могут ходить, но поднимают 100-килограммовые штанги. На фестиваль «Золотой тигр» в Екатеринбург съехались более сотни спортсменов-инвалидов со всей России и Украины.

Пока Антон Мамонтов делает разминку, на сцене, за стеной уже идут соревнования по жиму штанги лёжа. Молодой человек готовится стать кандидатом в мастера спорта в категории «люди с ограниченными возможностями». Мужчине ампутировали ноги в 2003 году, тогда ему было 16 лет. Люди с ограниченными возможностями участвуют в фестивале «Золотой тигр» второй год подряд. На этот раз приехали около сотни спортсменов со всей России и Украины. Почти всех приходится привязывать к скамье, чтобы не падали. Екатеринбуржец Денис Чуркин не может ходить, любое движение даётся ему с большим трудом. Инвалидом стал после того, как его избили на улице. Дениса, Антона и ещё три десятка инвалидов из группы под названием «Виктория» уже несколько лет тренирует Анатолий Сень.
Выход Антона. В жаре софитов он с лёгкостью делает три подхода — 110, 112 и 115 килограммов. Теперь Антон — кандидат в мастера спорта. Но его тренеру этого кажется мало, и Антон идёт на рекорд области. Ассистенты добавляют блинов, и он выжимает все 120! Девиз фестиваля — «Порвать штангу» — и участникам, похоже, это удалось. Совместными усилиями инвалиды отжали от груди около 4 тонн железа.


Читайте также:

Комментарии: