Сотрудники брянского банка открыли по должникам стрельбу из газового пистолета

В конфликт с швырянием камней и стрельбой перерос визит сотрудников службы безопасности одного из брянских отделений банков в семью должников по кредиту в среду, 26 октября, сообщили Regnum Центру в пресс-службе УМВД по Брянской области.

В 17.30 в дежурную часть УМВД России по Брянску обратились сотрудники одного из банков, офис которого расположен на территории областного центра. Они сообщили, что между ними и гражданами, задолжавшими банку определенную сумму, на улице Калинина в Советском районе произошел конфликт. Банковские служащие уверяли, что должники причинили им телесные повреждения, повредили служебную автомашину, в результате чего представители банка вынуждены были применить газовый пистолет.

Конфликт произошёл между сотрудниками службы безопасности банка (эти службы, как правило, пополняются отставниками из силовых структур, в том числе уволенными по криминальным мотивам), выехавшими для «воздействия на должников» и самими должниками, неработающими 29-летней местной жительницей и её 33-летним мужем, которые задолжали банку 32 тыс. рублей. «Безопасники» утверждали, что дело будет передано коллекторам (что незаконно) и требовали подписать уведомление о дате погашения кредита. Семейная пара категорически отказалась что-либо подписывать.
Представители банка, очевидно, очень агрессивно настаивали, и между ними и хозяевами дома произошел конфликт, в результате которого в сторону сотрудников банка полетели кирпичи. От действий должников пострадала и служебная автомашина банка ВАЗ-2114. В ответ «безопасники» произвели несколько выстрелов из газового пистолета.
В настоящее время обе стороны обратились с заявлением в полицию. Проводится проверка.
© Regnum Центр, 2011


Читайте также:

Комментарии: