Следствие просит оставить Расула Мирзаева за решеткой

Чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев, который в настоящее время находится под арестом по обвинению в избиении до смерти 19-летнего студента Ивана Агафонова, может остаться за решеткой и после 17 октября (тогда завершается срок его ареста). Как сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Ольга Сутяпова, о продлении ареста суд попросили следственные органы. Ходатайство будет рассматриваться судом в среду, 12 октября.

Напомним, 13 августа возле ночного клуба «Гараж» в Москве 25-летний самбист Расул Мирзаев ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова. От удара Агафонов упал на землю, ударился о бордюр, потерял сознание и через несколько дней скончался в больнице. По одной из версий все произошло из-за предложения Агафонова покатать девушку спортсмена на игрушечной машинке. По другой версии, студент пытался «снять» девушку Мирзаева.

Мирзаеву предъявили обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Срок лишения свободы по ней — до 15 лет. В свою очередь, адвокаты спортсмена настаивают на применении статьи «Причинение смерти по неосторожности», которая предусматривает до трех лет с возможным условным сроком.


Читайте также:

Комментарии: