ПЕРЕХОДЫ В БОКС БОЙЦОВ ДРУГИХ ЕДИНОБОРСТВ

Гонорары боксеров не дают спокойно спать представителям других видов единоборств. Видимо, посчитав сколько получил за свои 3 с половиной раунда Флойд Мейвезер (более 40 миллионов вместе с процентами от PPV), о своем переходе в бокс объявил Бадр Хари, а Рампейдж Джексон сказал о своем намерении сделать то же самое.
28 января 2012 года Бадр Хари проведет свой последний бой по правилам кикбоксинга. После этого он собирается переехать в США, где полностью сосредоточится на своей боксерской карьере. Последним соперником Хари в кикбоксинге станет Гохан Саки, который также заявлял о своем желании оставить кикбоксинг и уйти в бокс или ММА. В то же время Хари, с большой вероятностью, будет участвовать в Гран-При К-1, которое пройдет в этом году, но только с тем условием, что К-1 заплатит все свои долги. В противном случае, бой против Саки 28 января будет единственным оставшимся боем Бадра, как кикбоксера.

Одновременно,  экс-чемпион UFC в полутяжелом весе UFC Куинтон «Рампейдж» Джексон заявил, что готов закончить карьеру в ММА, чтобы начать новую, уже на боксерском ринге. Именно там боец надеется найти то, что ищет — откровенный размен ударами в стойке.

«Я ненавижу драться с трусливыми бойцами», заявил Рампейдж, выступая на  ESPN радио. «Когда ты в бою с такими соперниками, никогда не знаешь, что они выкинут в следующий момент. Они разворачиваются, и убегают. Именно поэтому я собираюсь идти в бокс. Я хочу боксировать, потому что там соперник должен стоять со мной. Я не забочусь о том, что могу быть нокаутирован, по крайней мере, это произойдет в бою».
«Я много боксировал, я влюблен в этот спорт и считаю, что могу там добиться успеха».

Возможно Джексон уже не чувствует в себе силы противостоять возросшей в UFC конкуренции, о чем он в частности упомянул после боя с Джоном Джонсом, отметив, что вернуть пояс чемпиона задача для него непосильная. Но, как и Бадру Хари, Джексону еще предстоит бой на первом турнире UFC в Японии, в феврале будущего года, в числе возможных соперников Рампейджа Форрест Гриффин и Маурисио «Шогун» Руа.

Автор:
Константин Белый

 

Источник

 


Читайте также:

Комментарии: