Пауэлифтинг на ОРТ. Спортсмены за пятьдесят устанавливают рекорды. ОРТ 10 октября 2011

Казалось бы, пауэрлифтингом никого не удивишь, если бы не тот факт, что у большинства спортсменов уже подрастают внуки.
Она такая же, как все женщины, только сильная очень. Последний чемпионат мира по пауэрлифтингу Татьяна Зубкова не просто выиграла, а сделала это с рекордом. Подняла 215 килограммов. Результат, к которому большинство идет всю жизнь. А ее путь по меркам профессионального спорта стал едва ли не кратчайшим.
«Даже пять лет назад я не могла представить, что буду поднимать полтонны, до этого я ничем не занималась – замужество, трое детей, учеба, работа. Сын был в подростковом возрасте и я хотела его очень увлечь», – рассказывает двукратная чемпионка мира по пауэрлифтингу Татьяна Зубкова.
Но в итоге увлеклась сама. И взялась за штангу. Как оказалось, примеров, когда в этот тяжелый спорт приходят после сорока, предостаточно. Чемпионат Московской области по пауэрлифтингу среди ветеранов. Один из участников Анатолий Глинкин. Он почувствовал в себе силы, в том возрасте, когда силы обычно на исходе. Заниматься спортом начал 20 лет назад. Сегодня ему уже 72 года. А вес, который пенсионер намерен взять ни больше ни меньше – 95 килограммов.

Читать и смотреть видео


Читайте также:

Комментарии: