Over The Top 2011 — Результаты

17 сентября в Вольфсбурге (Германия), в городе машин Volkswagen, прошел ежегодный международный турнир по борьбе на руках  Over The Top.

На турнире приехали около 100 европейских спортсменов. Кроме силачей из Германии боролись спортсмены из Польши, Словакии, Финляндии, Швеции, Франции, Швейцарии, Нидерландов и Бельгии. Соревнования прошли на правой и левой руке мужчин и женщин.Конкуренция началась с борьбы на левой руке.В абсолютной категории женщин победила Катрин Моок из Германии. В трех мужских  весовых категория  выступило много спортсменов, и мы могли посмотреть интересные бои.
В категории 70 кг, бои были на одном уровне, в конечном итоге победителем стал немец Ян Тагер, который победил в финале Рафала Фиалка. Третье место занял Дариуш Вишневски (травмировался в полуфинале).В категории 90 кг (выступили около 30 спортсменов!!!) победил словак Радослав Добрович, который не оставил никаких шансов соперникам. Заслуживает признания Веслав Рзанны, который занял второе место, а его ожесточенные бои вызывали положительные эмоции.В абсолютной категории доминировал Ян Германус из Словакии.На правой руке было больше категорий и больше эмоций.В категории 65 кг женщин победила Кэролайн Тхоммен из Швеции. Второй стала победительница на левой руке Катрин Моок из Германии, третье место заняла  Николь Ромкес из Нидерландов. На четвертом, худшем для спортсмена,месте оказалась единственная польская спортсменка Йоанна Даминьска.В абсолютной категории женщин победила Джина Свентек их Германии, которая победила в финале Анну Мелин их Финляндии. Третье место — Лаура Брандинг из Германии.

Мужчины начали соревнования с категории до 60 кг, в которой выступили только спортсмены из Германии, победил Фабиан Тагер.Категория до 70 кг — Дариуш Подгурски не выступал и остался один фаворит Маттиас Шлитте, который без особых проблем победил всех, включая победу в финальном бою Рафала Филока. Третье место занял Ян Тагер.Следующая категория 80 кг и в финале мы увидели Мариуша Подгурского, который, к сожалению, в финале дважды проиграл Андреасу Хоффнеру из Германии.  Следует сказать, что Мариуш весил около 70 кг, был болен после возвращения из Египта и  не спал всю ночь! Третье место занял француз  Давид Диуф.90 кг — очередной раз доминирующая позиция Радослава Добровича из Словакии, которой в финале победил Томаса Ланвермайера. Остальные места заняли поляки. Третье место на пьедестале занял Адам Завадзки, хотя мог занять и второе. Четвертое место досталось Веславу Рзанне.Категория 100 кг и еще Ян Германус демонстрирует свою неимоверную силу и всех соперников оставляет без шансов. Второе место Седрик Ла Кола из Бельгии, третье Христиан Стахлофен из Германии.Последняя мужская категория + 100 кг, побеждает Федор Шнайдер из Германии, второе место для Андреаса Стахлберга из Швеции и третье для словака Расто Тамаги.Как это обычно делается в Германии, турнир был подготовлен с большой точностью, все  в соответствии со временем. Единственный недостаток, но очень существенный для нас — судейство, которое, по моему и по мнению многих спортсменов, давало искаженные результаты … Но после проигрыша жалуется каждый.

Источник


Читайте также:

Комментарии: