Открытое письмо Владимира Максимова

С 27 сентября по 2 октября 2011 года в г. Екатеринбурге проходил кубок мира по пауэрлифтингу и жиму лёжа WPC ( соревнования которые ставили целью срыв «Золотого  Тигра-5», прим. редакции), в котором я принимал участие. Выступление начал с веса 260 кг в безэкипировочном дивизионе. Судейская бригада в состав: И.Умеренков, Ю.Устинов, Д.Чертушкин, вероятно договорились не засчитывать мои результаты на данных соревнованиях. Команды давались с огромными паузами, противоречащим правилам WPC, свидетелями этого был весь зал. После окончания моего выступления И.Умеренков сказал: «Зачем было ходить 272,5? Повторил бы 260 кг – мы бы засчитали.». Спортсмены подходили ко мне, возмущались и спрашивали, почему меня так засуживают? Я не мог им ничего ответить, так как более непонятного и некорректного судейства за последние 11 лет моих выступлений я не видел.

Я считаю, что спорт должен быть справедливым, без личных амбиций и предпочтений. Нужно уважать спортсменов, которые усиленно тренируются, готовятся к соревнованиям, и подобное поведение судей и президента федерации WPC-России недопустимо. Более того, подобное судейство показывает, как федерация и судьи относятся к спортсменам. Похоже, что их в первую очередь интересует финансовая сторона вопроса. Федерация давно уже превратилась в бизнес. Вся деятельность федерации направлена на зарабатывание денежных средств, которые распределяются узким кругом лиц.Я давно неоднократно предлагал награждать не только абсолютных победителей, но и призёров в каждой категории. Кстати, данное обещание давалось, когда организовывалась федерация WPC.

Не совсем понятна ситуация с организацией кубка мира WPC. Прежде всего, этот турнир не был запланирован в календаре 2011 года. Уровень организации соревнований, проведённой под эгидой Федерации WPC Свердловской области, президентом которой является Д.Чертушкин, крайне низок для соревнований подобного уровня: отсутствие зрителей, проведение тренировок юных самбистов, боксёров во время наших выступлений на помосте… – всё это подтверждает материальную заинтересованность организаторов данного мероприятия.

Я крайне возмущён недостойным и некорректным поведением судей и организаторов соревнований по отношению ко мне и считаю невозможным дальнейшее участие в соревнованиях федерации WPC. Все спортсменам хочу предложить хорошо подумать, стоит ли продолжать выступления в этой федерации. Сегодня засудили меня, завтра засудят вас.

Желаю всем спортсменам здоровья и успешных выступлений на помосте!

Неоднократный абсолютный чемпион
и рекордсмен мира, Европы и России
по жиму лёжа
Владимир Максимов

Посмотреть видео можно по адресу: http://svarog.lysva.ru/galery/video/1/

Обсудить на форуме


Читайте также:

Комментарии: