Экс-тренера сборной Азербайджана по ушу заподозрили в убийстве полицейского

В Москве по подозрению в убийстве полицейского задержали бывшего тренера сборной Азербайджана по ушу, двукратного чемпиона мира и Европы по ушу-санда. Об этом 19 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на главное управление уголовного розыска МВД РФ.

По версии следствия, в августе 2011 года 40-летний гражданин Азербайджана в ходе ссоры с участковым в Самаре нанес ему ранение в живот. Спустя некоторое время потерпевший скончался.

Установлено, что после убийства спортсмен уехал к родственникам в Оренбургскую область. В октябре он перебрался в Москву. Мужчина скрывался у знакомых, часто меняя места жительства и номера телефона.

После задержания спортсмен признался в убийстве. Суд поместил его под арест.

Ранее спортсмен уже был судим. На момент убийства участкового он находился в розыске — правоохранительные органы Азербайджана подозревают его в хулиганстве.

Об убийстве участкового, совершенном азербайджанцем в Самаре, 1 августа писала газета «Комсомольская правда». Издание сообщало, что в ночь на 1 августа 25-летний участковый Самвел Мехрабов праздновал 50-летие своего отца в кафе «Водопад». За одним из столиков между гостями завязалась ссора, и полицейский попытался урегулировать конфликт. Один из участников ссоры, находящийся в розыске гражданин Азербайджана, ударил Мехрабова ножом и скрылся.


Читайте также:

Комментарии: