Бить воров — старая русская традиция

Охрана «Пятерочки» жестоко избила покупателя
Молодой человек, избитый охранником супермаркета в Перми за попытку украсть шоколадку, оказался в больнице с разрывом селезенки.
Покупатель рассказал об избиении в «Пятерочке»
29-летний Вячеслав Черников рассказал, как, угрожая расправой, охранник магазина известной на всю Россию сети бюджетных магазинов сперва заставил его убраться в подсобке, а затем вытащил на улицу, где на него напали подоспевшие на подмогу сотрудники ГБР.
Что любопытно, к подобной «казни» привела ни много ни мало — кража небольшой шоколадки с полки универсама.
Покупателя избили средь бела дня возле супермаркета «Пятерочка» в центре Перми. После потасовки пытавшегося стащить шоколадку парня отправили в больницу с тяжелыми увечьями.
— Когда я сунул шоколадку в карман, ко мне подбежал охранник и стал угрожать, что сейчас вызовет группу захвата, — вспоминает Вячеслав, лежа после операции на больничной койке. — Потом он потащил меня в подсобное помещение и заставил отрабатывать — выносить весь мусор с заднего двора.

Бдительность охранника стоила покупателю здоровья
Однако парень, решившийся на кражу впервые в жизни, отказался подчиниться и согласился на вызов группы быстрого реагирования. Приехавшая охрана церемониться с парнем не стала.
— Когда мы вышли на улицу, я еще подумал, что хорошо, что здесь люди ходят — бить не будут, — говорит пострадавший. — Но один из охранников завел меня обратно в подсобку, где начал избивать. Ударил в живот, пинал по ногам, а после удара по голове я потерял сознание. Он постоянно говорил, что таких, как я, только так и нужно учить.
Когда избитый очнулся, он был все еще в служебном помещении магазина. Вызывать Вячеславу скорую помощь никто и не подумал.
Его заставили убрать весь мусор и только после этого отпустили домой.
Все это время у монтажника, недавно потерявшего работу, гудела голова и болел живот, но он не стал придавать этому особого значения.
— Я подумал, что после драки просто ребра болят, сломаны, наверное, — говорит потерпевший. — Ну, и голова — тоже, наверное, легкое сотрясение.
За медицинской помощью Вячеслав обратился лишь после того, как с ним случился эпилептический приступ.
Мужчина упал в обморок, скорую вызвала его девушка. Вячеслава сразу же отправили в операционную, в тот момент у него уже началось внутреннее кровотечение. Врачи удалили парню селезенку. В больнице он пробудет еще около месяца.
— Раньше у меня не было эпилептических ударов, — признается пострадавший. — Видимо, после ударов что-то случилось с головой. Я уже написал заявление в полицию, хочу, чтобы виновного наказали.
По факту избиения покупателя возбуждено уголовное дело. Потерпевший уже опознал сотрудника охраны, который, по словам Вячеслава, и избил его за неудавшуюся кражу шоколадного батончика.
— 30 сентября сотрудники магазина заметили покупателя, который вышел из торгового зала с неоплаченным товаром. Охранник магазина предложил молодому человеку оплатить товар, но он отказался, начал хамить и угрожать сотрудникам магазина. Сотрудники магазина вызвали группу быстрого реагирования. При попытке задержания молодого человека до прибытия полиции он начал оказывать сопротивление, — прокомментировал официальный представитель X5 Retail Group Владимир Русланов.

Источник


Читайте также:

Комментарии: