Андрей Пушкарь чемпион ORAWA ARMWRESTLING CHALLENGE!

 

 

 

 

 

 

 

 

Долгожданный и рекламированный турнир ORAWA ARMWRESTLING CHALLENGE состоялся – появились имена спортсменов международного ранга. Среди зрителей мы могли увидеть Хадаева и Касана. Самым большим сюрпризом стало присутствие на мероприятии звезды мирового армрестлинга Андрея Пушкаря из Украины! Информация о приезде Чемпиона, которая появилась перед соревнованиями, стала причиной того, что несколько спортсменов решили вообще не выступать.
Мероприятие состоялось 17 сентября 2011 года в Доме культуры г. Яблонка. В ходе  отборочного тура были выявлены финалисты. В 14.00 часов начался гала-вечер.
18.00 – звук пяти труб, который сопровождает Ораву в течение нескольких десятилетий. Наверное, никто не делает это лучше, чем основатели Маленького Подхаля, семья Ханячиков. Все присутствующие могли посмотреть рекламный ролик, который был размещен в Интернете. Спустя несколько минут – торжественное открытие соревнований, на котором присутствовал представитель местных властей г. Яблонка, г-н Антонии Карлак и специальные гости, чемпионы мира Снежана Бабаева из Украины и Любомир Ягнешак из Словакии.Первыми за столом боролись любители, без разделения на весовые категории. Непревзойденным был Здислав Грохаль из г. Скшипне, победивший всех соперников. Второе место занял Адам Гонсеница из г. Высока, третье Томаш Гжелак из  KS Первый. Несмотря на небольшой опыт спортсменов, все поединки были очень захватывающими.

В следующих категориях  выступали профессионалы. В категории – 75 кг победил Адриан  Клапец из клуба Tytan Явожно. Вторым стал чемпион Польши Давид Грох из клуба Wiking Ниско. Третье место на пьедестале занял представитель хозяев — Павел Кабат.Категория 95 кг — это действительно ожесточенное соперничество, в котором доминировали сильнейшие спортсмены в Польше из клуба Tytan Явожно! После сложного отборочного тура самым лучшим стал Натан Кайдас. Второе место взял Войцех Пентак. На третьем месте был опытный рукоборец Дариуш Мущак. Самым захватывающим поединком в этой категории могут похвастаться Томаш Шевчик и Мариуш Гроховски. После разрывов и фолов, после судейской установки бой получил характер многораундовой Вендетты.

Следующие поединки проходили между представителями местных производителей и государственных работников. В категории VIP, о которой идет речь, победил Гжегож Сцислович, представитель фирмы CHYZBET. Роман Квятковски из фирмы KOLTON занял второе место, третье место взял Станислав Бел из фирмы POLANSKI.
Все ждали состязаний в категории OPEN PRESTIGE. Все задавались вопросом, сможет ли кто-нибудь выиграть у украинского силача? Смогут ли наши спортсмены удержать руку Андрея? Ответ не пришлось долго ждать. После нескольких поединков можно было увидеть огромное преимущество чемпиона мира. Без проблем победил первый ORAWA AC и стал обладателем красивого оравского пояса. Второе место взял Ежи Квятковски из г. Закопане. Надо отметить, что после короткого перерыва Ежи возвращается в спорт. На третьем месте был очень быстрый и сильный спортсмен, представитель клуба TYTAN Явожно Войцех Пентак. В этой категории можем выделить поединок 130-ти килограммового Казимежа Фита и хорошо известного Дариуша Мущака. «Убийственны    й» ход боя, в котором победил Фит, нашел свое отражение в следующих поединках спортсменов.
Десертом можно назвать схватку Ягнешака и Пушкаря, которая прошла после вручения наград. Оба спортсмена показали огромную силу и решительность. Все заинтересованные получили частичку того, что ждет нас на Кубке мира среди профессионалов NEMIROFF World Cup.

Захватывающее и полное эмоций событие вызвало огромное удовлетворение среди местных муниципалитетов. Ход и высокий уровень мероприятия понравился всем гостям. И главное, соревнования закончились без травм. В каждой весовой категории спортсмены получали денежные награды, красивые кубки в форме логотипа мероприятия и грамоты. Однако, я думаю, что наградой для всех была возможность общения с такими рукоборцами, как Пушкарь, Бабаева, Ягнешак и Хадаев.Следующие соревнования это просто вопрос времени и установление сроков. Уже сегодня приглашаем вас на уникальный ORAWA ARMWRESTLING CHALLENGE 2012! ДО ВСТРЕЧИ!
Благодарим спонсоров, организаторов, всех людей, которые принимали участие в организации соревнований. Слова благодарности направляем также к пожарникам г. Яблонка , которые заботились о безопасности и медицинской помощи.

Якуб Янчи

Перевод: А.Климкевич
Редактор: Ольга Седых

Источник


Читайте также:

Комментарии: