Пол Андерсен- легенда. Жизнь и смерть силача.

Пол Эдвард Андерсон (англ. Paul Edward Anderson; 17 октября 1932 — 15 августа 1994) — знаменитый американский тяжелоатлет, олимпийский чемпион и чемпион мира, обладатель мирового рекорда по подъему штанги.

Его собственный вес колебался между 158 и 170 кг. Рост — 1,80 м.

Этого человека помнят лишь знатоки спорта со стажем. А в середине 50- х имя Андерсона гремело, и это была слава вселенская. Его достижения поражали воображение.

На свет божий будущий “подъемный кран” появился 17 октября 1932 года в городке Токкоа, что в штате Джорджия. Его отец, ничем, кстати, не примечательный в физическом отношении, работал строителем гидростанций, что обрекало Андерсонов на постоянные переезды. Поэтому большую часть жизни Пауль Андерсон прожил в жаркой Атланте, где и начал играть в американский футбол.

Но годам к двадцати Пауль, имея 175 см роста, начал стремительно прибавлять в весе, который со временем достиг 176 кг, что, конечно же, снизило его выносливость и резкость. Тогда же его родной дядя подарил Паулю штангу, и молодой силач занялся тяжелой атлетикой. То, что произошло позднее, не поддается осмыслению: менее чем за три года Пауль Андерсон становится самым сильным человеком планеты.

Читать далее

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!