Пока Президент России говорит: «Что спорт больше не посторонняя проблема» в его родном городе выбрасывают на улицу школу карате…

Решением главы Калининского района Санкт-Петербурга Сафоновым Михаилом Михайловичем осуществляются мероприятия по прекращению аренды спортивного зала Российским отделением IUKKK (Международный союз боевого каратэ Koi no takinobori ryu (IUKKK)) по адресу 195267, Росcия, Санкт-Петербург, ул. Ушинского, д. 6, МИПК «Перспектива».
Союз боевого каратэ арендует данное помещение более пятнадцати лет. В указанном спортзале собрана уникальная база по подготовке спортсменов для достижения самых высоких спортивных результатов. В зале тренируются чемпионы мира по каратэ, спортсмены сборной команды Санкт-Петербурга по Тайскому боксу и т.д., а так же все желающие, включая маленьких детей, в том числе и по иным видам единоборств.
Многочисленные обращения и ходатайства в адрес главы муниципального образования, в том числе, от президента Ингушетии, Вице-губернатора города, Комитет по физический культуре и спорту города, СПб Университета имени Лесгафта, а так же ветеранов спецподразделений страны, десятков спортсменов уровня высшего спортивного мастерства,  до настоящего времени не повлияли на принятие решения о продлении аренды.
Принимая во внимание, изложенное, а так же особое внимание Президента РФ, Председателя Правительства РФ к проблемам спорта в стране, его развитию, данный факт вызывает особое возмущение.

Обсудить на форуме и посмотреть видеорепортажи телеканалов о митингах в защиту школы карате:


Читайте также:

Комментарии: