Мосгорсуд оставил Мирзаева под стражей.Перед дракой с Мирзаевым Агафонов весь вечер в клубе «прикалывался» и «бычил»

Мы уже писали, что читаем квалификацию дела по статье 111 , часть 4 УК , неверной и политизированной.Кроме того спортивные эксперты однозначно указывают, что действия Мирзаевы не были направлены на причинение вреда здоровью, кроме того потерпевший не мог получить от удара Мирзаева тех повреждений от которых умер по версии врачей.Кроме того потерпевший сам спровоцировал конфликт.

Заслушав кассационную жалобу адвокатов спортсмена, судьи решили оставить ее без удовлетворения.

Юлия Яковлева, Life News Online

Адвокаты Агафоновых и Мирзаева ожидали, что Мосгорсуд оставит борца под стражей.Московский городской суд в среду без изменений оставил решение Замоскворецкого суда о заключении под стражу 25-летнего Расула Мирзаева, после удара которого в больнице скончался студент Иван Агафонов.Сам подсудимый предпочел на заседании не присутствовать, его интересы представлял адвокат Игорь Дергачев, сторону потерпевших — Игорь Трунов.По словам защитника, семья погибшего Агафонова — мать, отец и старшая сестра — вчера подала представление о предоставлении государственной защиты в СУ СКР по Москве.

— Я считаю, что у них есть все основания для этого, — подчеркнул Трунов. — Они могут подвергнуться провокациям с двух сторон в зависимости от поворотов процесса — как националистов, так и представителей кавказской национальности.Как добавил Игорь Дергачев, о предоставлении защиты попросила и девушка Мирзаева Алла Косогорова.

— Ей поступают прямые угрозы в социальных сетях и по телефону. Она опасается за свою жизнь и здоровье и в настоящее время вынуждена сменить место жительства, — рассказал адвокат.

Кроме того, Игорь Дергачев отметил, что с начала процесса по делу Мирзаева он располагает всеми данными о личности Агафонова и о подробностях произошедшего конфликта.

— Мы специально пока не озвучиваем этого. Все будет подробно разбираться в ходе судебного процесса, — подчеркнул Дергачев.

Напомним, неделю назад Замоскворецкий районный суд принял решение об аресте Мирзаева до 17 октября.Защитники известного спортсмена, назвавшие судейский вердикт политизированным, обжаловали его в кассационной инстанции. Адвокат Трунов, в свою очередь, назвал сегодня жалобу Дергачева необоснованной.Трехкратный чемпион мира по боям в смешанном стиле подозревается в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека. По версии следствия, 13 августа Мирзаев у входа в ночной клуб «Гараж» ударил 19-летнего бывшего студента Ивана Агафонова, который скончался в ГКБ № 1 через 4 дня.

Перед дракой с Мирзаевым Агафонов весь вечер в клубе «прикалывался» и «бычил»

Близкий друг Мирзаева, регбист Артем Карапетян, который был свидетелем драки, рассказал в интервью «МК», что произошло у клуба «Гараж».

По словам Карапетяна, Ивана Агафонова он заметил еще до инцидента: тот обратил на себя внимания еще у входа в ночной клуб. Он стоял в компании друзей, которые «прикалывались», приставая к подходящим девушкам: «У них там музыка в машине играла. Они шутили, кричали, между собой типа боролись».

«Примерно, за 15—20 минут до нашей истории за углом возле клуба была какая-то драка. Мы подошли посмотреть, но там уже всех разняли, народ расходился. Когда мы шли обратно, какой-то молодой человек (это был Иван) проехал игрушечной машинкой до моей обуви и чиркнул по ботинку. Я на него в этот момент посмотрел — и реакция была такая, такой взгляд он на меня кинул, как будто хотел сказать: «Ну че ты?» Я просто отвернулся, потому что понял, что этот разговор может закончиться дракой, лучше уйти. Потому что человек нагло себя вел. Также я до этого видел, как он у клуба задирался к девушкам, не то что задирался — каждый выбирает сам, как ему общаться, но я его слышал и скажу именно так. Было наглядно», — рассказал изданию спортсмен.

На вопрос часто ли Расул ходит по клубам, Карапетян ответил: «Несколько раз в месяц точно бывает», и конкретно в клубе «Гараж» — «не так чтобы часто, но бывали. Нас там все знали». Впрочем, в клубах по словам Карапетяна Мирзаев никогда не пил: «У него фишка такая: молоко, молоко со льдом, какой-нибудь безалкогольный молочный коктейль с фруктами».

Ссора, по версии Карапетяна, выглядела со стороны так:

«Мы с Расулом стояли напротив друг друга, общались на улице, чуть в стороне стояла его девушка. Алла ждала, пока мы попрощаемся. Я видел, как мимо нее проходил какой-то парень с машинкой, но не обращал внимания на то, что он конкретно делал, что говорил ей. В итоге я услышал, как кто-то крикнул: «Слышь, у нее парень есть!» В этот момент уже подходил его друг, и мы развернулись посмотреть, что там такое. Высокий друг Ивана, не ниже его ростом, спрашивает его: «Что ты тут делаешь?» Тот ему отвечает: «Телку снимаю». И его друг отходит в сторону, а Иван идет как бы по кругу. А дальше — диалог.

Расул: Это моя девушка.

Иван: Ну и что, я сейчас и тебя сниму.

После чего Иван заходит мне за спину, а Расул ставит ногу на игрушечную машинку и говорит: «Точно снимешь?» Тот ему: «Да». Причем он сказал не просто «да», а с резким жестом вперед, с такой интонацией, что он уверен, что «снимет» его.

Налицо было проявление «бычки». Вот когда он дернулся, Расул и ударил его. Потом развернулся и ушел в другую сторону. Тот упал, ударился головой. Я уже не смотрел на Расула, я туда смотрел, где лежал этот парень. Иван хотел приподняться, и я увидел, как он отключается. Он закинул руку, я его за нее поймал, развернул, открыл челюсть и вытащил язык. Тут вернулся Расул, отпихнул меня, стал его сам приводить в чувство».

В машину Ивана Агафонова посадили друзья: «Расул к тому времени уже уехал. Иван сам встал, сам дошел до машины, и они укатили. На двух машинах — «Ауди» и «Порше». Пришедший в сознание и немного протрезвевший Агафонов уточнил, что у него кружится голова: «до этого он довольно пьяный ходил», отметил Карапетян.

Карапетян добавил еще, что Расула Мирзаева на различных тусовках не раз провоцировали на то, «чтобы он ударил или еще что-то сделал», зная, что он известный спортсмен и пытаясь «развести на деньги»: «Сколько раз его провоцировали, он всегда терпел. И сейчас, я уверен, стерпел бы, если бы не был так сильно влюблен», заключил Карапетян.


Читайте также:

Комментарии: