Команда брянского филиала РСБИ заняла шестое общекомандное место на IV Всероссийских играх боевых искусств

Шестое общекомандное место завоевала команда брянского филиала Российского союза боевых искусств на завершившихся в Анапе IV Всероссийских юношеских играх боевых искусств, которые проходили с 16 по 18 сентября. В Играх приняли участие более 5 тысяч спортсменов.

Брянская команда выступила на нынешних Играх в Анапе «вдвое лучше», чем в прошлом году — общекомандное шестое место против прошлогоднего 12-го. «Ежегодно уровень Игр растет. Участников становится все больше, увеличивается и конкуренция. Считаю, что брянская команда выступила очень хорошо», — сказал исполнительный директор брянского филиала РСБИ Александр Горбач.

Лучше других выступили команды самбистов и спортсменов каратэ Шотокан — обе они стали вторыми в командном зачёте.

Сборная Брянской области по самбо уступила только команде хозяев — Краснодарского края, а всего в соревнованиях участвовали представители 17 регионов страны. Брянскую область представляли девять юных самбистов под руководством тренеров Александра Терешка и Андрея Терешка. В личном зачете «золото» завоевали воспитанники ДЮСШ «Торпедо» Артем Хрычев и Станислав Шкрум. «Серебро» — у Ивана Жилинского и Романа Лисовского. Остальные брянские спортсмены заняли следующие места: Дмитрий Неврюев — третье, Дмитрий Цыганков – 5-6-е, Евгений Королев – 7-е. Всего в соревнованиях приняли участие 130 юношей 1995 – 1996 года рождения из 16 регионов страны.

Брянская команда Брянской областной федерации «Каратэ-до» по каратэ Шотокан кроме второго общекомандного места завоевала целую «россыпь» наград. Лучший результат показал Максим Садовников, в категории 18-20 лет завоевал две золотые и одну серебряную медаль в дисциплинах «ката» и «кумитэ».
Результаты остальных:


Дмитрий Шпачков – 3 место в «ката», 3 место в «кумитэ»;
Дмитрий Зайцев – 3 место в «кумитэ»;
Мария Ларюхина – 3 место в «кумитэ»;
Наталья Пузанова – 3 место в «ката»;
Егор Лифанов – 3 место в «фукуго»;
Владислав Костин – 3 место в «ката», 2 место в «кумитэ».
В остальных видах единоборств брянские спортсмены также не остались без наград. В турнире кикбоксеров в «лайт-контакте» 1-е место занял Василий Клинцов, «бронза» на счету Сергея Кузнецова и Дмитрия Паршикова. Игорь Ермаков завоевал «серебро».
В соревнованиях по традиционному карате Вероника Алексеева заняла 1-е место в кумитэ. «Серебро» в «энбу» завоевали Юлия Бричка и Кирилл Кравчук, бронза в этом же виде программы на счету Александра Щербакова и Максима Глебова. Кирилл Кравчук и Максим Глебов заняли 3-е место в ката.
У представителей кекусинкай карате Николай Рудаков стал вторым.


Читайте также:

Комментарии: