Кличко победил нокаутом.Tomasz Adamek vs Vitali Klitschko — September 10 2011- final round 10 (TKO)

Украинский супертяжеловес чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко одержал победу техническим нокаутом над претендентом экс-чемпионом мира в двух весовых категориях Томашем Адамеком из Польши, защитив свой чемпионский пояс по версии WBC.

При полном аншлаге во Вроцлаве на построенном к Евро-2012 в Польше футбольном стадионе прошел поединок между чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталием Кличко (43-2-0, 40 КО) и поляком Томашем Адамеком (44-2-0, 28 КО). Бой, рассчитанный на 12 раундов, завершился досрочно. Кличко, владевший значительным преимуществом на протяжении всего боя, одержал победу техническим нокаутом в десятом раунде.

Несмотря на уверенную победу Виталия Кличко, стоит отметить стойкость и характер претендента. Адамек доказал, что он очень волевой боксер. К сожалению, одного желания в бою против украинского чемпиона оказалось мало. Как и отмечалось перед поединком, габариты Кличко стали непреодолимой преградой для искусственного супертяжеловеса Адамека.

По ходу поединка ощутимым преимуществом владел Кличко. От раунда к раунду, украинец прибавлял, был более активным и точным. В шестом раунде Адамеку был отсчитан нокдаун, после которого поляк заметно подсел и перестал держать удар. Однако Кличко не ринулся добивать соперника, а в восьмом раунде и сам оказался на настиле ринга. Правда, падение Виталия не стало следствием удачных действий Адамека – украинский боксер неожиданно поскользнулся.

Десятый раунд ознаменовался затяжной атакой украинца, в результате чего, рефери встречи Массимо Барровечио вмешался в ход встречи, и, остановив бой, присудил победу Виталию Кличко техническим нокаутом, сообщает «Чемпионат.com».

Стоит отметить, что старший из братьев Кличко выиграл 43-й бой в профессиональной карьере (40 из них нокаутом), а поляк потерпел второе поражение. Таким образом, братья Кличко остаются обладателями четырех чемпионских титулов по самым престижным версиям. Владимир – владелец чемпионских поясов по версиям IBF, WBO и WBA, а Виталий носит титул чемпиона WBC.

Источник


Читайте также:

Комментарии: