Кикбоксер — неудачник убил прохожего в Саратове

ЧП произошло в Саратове, 20-летний Александр Хромов таким способом продемонстрировал свои умения на прохожем

В Саратове произошло ЧП с участием кикбоксера. Молодой человек решил продемонстрировать свои умения приятелям и одним ударом отправил в нокаут случайного прохожего. В последствии потерпевший скончался от полученных травм в местной больнице.

Очевидцы происшедшего (приятели Александра Хромова) говорят, что в случившемся есть и их вина. По их словам, Хромов отпускал язвительные шутки и оскорбления в адрес случайных встречных, пытаясь привлечь внимание девушки. Приятели, в свою очередь, заявили, что он «способен только языком молоть, а последние соревнования все время проигрывает».

После этого спортсмен решил доказать обратное. В отношении Хромова возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ (умышленное причинение вреда, повлекшее смерть человека). Спортсмену грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает РБК.

На этот раз свои бойцовские навыки продемонстрировал

20-летний Александр Хромов. Он много лет занимался кикбоксингом, но выдающихся результатов не добился. Полученные знания неперспективный боец решил демонстрировать на улице. На глазах у своей девушки он насмерть забил 50-летнего мужчину.

Это произошло, когда Хромов с друзьями возвращался домой из ночного клуба. На улице он подошел к 50-летнему местному жителю и без лишних слов отправил его в нокаут. Пострадавшего доставили в больницу, но через четыре дня он скончался.

По словам очевидцев, молодой человек решил произвести на впечатление на любимую. Друзья якобы намекнули, что он давно потерял форму. Хромов много лет занимался кикбоксингом, но карьера на ринге не сложилась.

Владимир Алябьев, следователь: «Первый удар нанес в область лица с размаха. Потом нанес еще несколько ударов ногой в область головы. От полученных повреждений, потерпевший Левицкий скончался».

На допросе задержанный рассказал, что Левицкий якобы оскорбил его девушку. Впрочем, следователи уверены: кикбоксер сам затеял драку. А в школе, где учился спортсмен в эту версию не верят. По словам учителей, Александр Хромов пусть и не отличался хорошей успеваемостью, но убить человека не мог.

Светлана Курленко, классный руководитель задержанного: «Никаких отклонений по части агрессии у ребенка не было. Был всегда в кругу друзей. Этот поступок я объяснить не могу».

В федерации кикбоксинга от такого ученика открестились. Мол, если Хромов и занимался единоборствами, то сам по себе. А на фотографии, которую он разместил у себя на странице в Интернете, изображен совсем другой спортсмен.

Павел Удодов, президент Федерации кикбоксинга: «Мы такого спортсмена не знаем и он не выступал на соревнованиях».

Занимался ли Хромов на самом деле кикбоксингом и выступал ли на соревнованиях, еще предстоит выяснить следователям. Если спортивная карьера подозреваемого подтвердится, это может стать отягчающим обстоятельством. За убийство прохожего ему грозит до 15 лет лишения свободы.


Читайте также:

Комментарии: