Имей смелость побеждать!

Мы в мечтах всегда стремимся к большим целям, но случается так, что не достигаем желаемых результатов? Почему? Что нам мешает?
Обычный человек мог бы, по крайней мере, перечислить три причины, по которым он не может делать и иметь то, чего хочет. Не дремлет ли в глубине наших сердец убеждение, что если б человек принял правильное решение, могло бы сбыться все, о чем мы мечтаем? Возможно ли, что мы воздерживаемся от страха? Ответ звучит – ДА! Это страх разрушает нашу самооценку и ставит мнимые преграды на нашем пути к успеху. Страх исчезает, когда мы решаем встать против него. Начинаем тогда руководить собою и получать то, о чем мы мечтаем.

Достигать хороших результатов! Вот то, чего мы все хотим в армрестлинге!
Возможно, вы хотите выиграть в национальном чемпионате, или даже международном, вы мечтаете почувствовать особое преимущество над соперником, а потом, стоя на пьедестале, заслуженное удовлетворение.
Не чувствуете ли в глубине души, что не используете весь свой потенциал, что не выигрываете?
Большинство из нас имеет свои причины, чтобы удобным для себя способом обосновать, почему мы не можем сделать все это, что мы действительно хотим. Неужели это достаточные основания, или это псевдооснования? Или вам нужно больше мотивации?


Мотивация – это состояние, в котором человек обладает готовностью принимать конкретные решения. Мотивационные процессы направляют наше поведение к достижению определенной цели и выполнению некоторых действий таким образом, чтобы привести к желаемым результатам. Следующим важным вопросом является позитивное мышление. Как говориться позитивное мышление – уже полдела. Каждый рукоборец понимает, что повседневная жизнь и тренировки ставят его в разные ситуации. Иногда эти ситуации очень трудные и реакции человека могут быть разными: позитивными и негативными. Поэтому следует находить что-то хорошее даже в наименее приятных обстоятельствах, например травма, проигрыш, плохая форма, потеря спонсора. Такой подход спасает нас от потери боевого духа.
Я когда-то услышала, что «Сильный ветер колышет нежные деревья не для того, чтобы их уничтожить, а потому чтобы у них были более сильные корни». Возможно, это звучит по-философски, но именно эта фраза может помочь более творчески относиться к поражениям и решать о нашем успехе. Поражения даны обычному человеку только ради того, чтобы он стал человеком необычным.

Помни о том, что каждая победа должна быть, во-первых, в твоей голове, а затем на поле боя, в нашем случае называемом столом для армрестлинга. Если ты будешь верить в то, во что ты верил до сих пор, ты достигнешь столько, сколько достиг до сих пор. Твоя вера определяет действия. Ты не можешь притягивать к себе негатив и настраиваться на пессимистические мысли, у тебя на это нет времени и достаточно хорошего оборудования. Каждый из нас от судьбы получает разные карты, и важно то, какой шаг ты сделаешь. Мотивация — это процесс, сильно воздействующий на человека, но процесс этот краткосрочный, поэтому мы ежедневно должны напоминать себе: почему я это делаю? Тебе вообще не нужен спортивный психолог, достаточно протянуть руку своему тренеру, капитанам разных сборных, титулованным спортсменам, которые помогут тебе составить цикл упражнений, диету, подобрать добавки, порекомендуют соответствующие регенерационные средства и действия, направят к врачам. Ведь не с сегодняшнего дня мы называем себя большой армрестлерской семьей. Именно встречи с другими спортсменами на тренировках могут помочь нам в достижении цели. Еще никто не научился аплодировать одной рукой, поэтому успех это не только работа самого спортсмена, но и людей вокруг него. Мотивированный человек может больше.

Успешные спортсмены являются лучшим примеров и источником мотивации в спорте. Никто, кроме них не знает, как преодолеть препятствия. Они знают вкус победы и сколько надо работать, чтобы им наслаждаться. Они тоже отлично понимают, что такое проигрыш и как выкарабкаться из этого неприятного состояния. Ничего удивительного, что многие люди сравнивают их с героями. И ты можешь стать одним из них — ты же знаешь, надо только хотеть. Нет ничего более мощного в мире, чем сила убеждения. Ты должен стереть из своего словаря фразы: «я не могу», «я не очень хорош» — попробуй «я могу», «хочу», «умею». Мечты больших мечтателей никогда не сбываются, они всегда будут завышены. Помни, что либо есть отмазки, либо результаты!

Александра Зволак

Перевод: А. Климкевич

Редакция: Ольга Седых

Источник

 


Читайте также:

Комментарии: